冬天的故事叙事作文
我爱冬天。尤其是爱家乡哈尔滨的冬天。哈尔滨的冬天,真是千里冰封,万里雪飘,是那么的幽美,又是那么的富有诗意。更不要说享誉世界的一年一届的冰雪节,精美的雪雕、玲珑剔透的冰灯,让众多国内外游人留恋忘返。
我爱冬天。一场大雪过后,远处的山川,近处的房屋、树木,就连那广袤的原野都是银装素裹。树上,好像开满了朵朵白色的梨花,呈千树万树梨花开;杨柳枝条上也挂满了毛茸茸、亮晶晶的雪花,如同一条条洁白的彩练从树冠垂落地面;房屋也披上了白衣天使的素装,在太阳光的照射下,发出耀眼的光芒,十分幽美、壮观。雪花落到大地上,为大地铺上了一层银白色的地毯。总之,雪落到那里,就把那里装扮成银白色的世界。当你行走在丛林、公园、路边的小树下,不小心撞了一下树干或一阵微风吹过,枝条上的雪花如同仙女下凡,飘飘悠悠地飘落下来,洒在地上,落在你身上。有的雪花像与你捉迷藏似的,钻到你的衣领中、钻到你的鞋壳里。更有甚者,钻到你的耳朵里、沾到你的眉毛上,为人们带来无限乐趣。
我爱冬天。雪地上,我们这伙顽皮的孩子们可尽情地唱啊、跳啊、蹦啊!有的滚起雪球,有的在打雪仗,还有的在堆雪人……有一次,小梅同学巧妙地用树叶在雪人胸前绣出了“还我钓鱼倒”五个大字,同学们不约而同的跳着、喊着:还我钓鱼倒!神圣领土不容侵犯……
我爱冬天。冬天的家乡哈尔滨到处是冰的世界,从幼年、童年到中学我就爱上了家乡的冬天,尤其爱家乡的冰。看到了冰,就想起了小时候爸爸为我制做的冰尜、用布条栓成的鞭子、用破旧木板制做的冰爬犁。虽说我是中学生了,早已不再玩冰尜、冰爬犁了,但,到了冬天,尤其是看到了冰,木制的冰爬犁、冰尜就会按捺不住地从我的脑海里窜了出来。
我爱冬天。滑冰、打冰球是我的爱好,好像是有点遗传因素吧?爸爸曾是哈尔滨市星光中学的冰球队员,曾代表星光中学参加哈市中学生冰球比赛。而今的我酷爱冰雪活动,是一个冰雪的爱好者。冬天还未到来之前,早已把冰刀、冰球拍,滑冰的衣服、帽子、手套准备好了,像是要出征的战士,整装待发。
我爱冬天。我爱家乡哈尔滨的冬天。冬天的雪、冬天的冰,哈尔滨的冰雪大世界,无不给我们带来了冬季的无限乐趣。