冬天的故事叙事作文
北风呼呼的吹,吹醒了樱花和梅花,低温阵阵来,吓得街头的流浪狗频频的颤抖,大街小巷不再是热闹滚滚,人声鼎沸,因为他们已经躲进温暖的家里,难怪大家一见面相互打招呼时,不是说:“您好。”而是直嚷着:“好冷的冬天。”
好冷的冬天,树叶受不了狂风的吹袭,纷纷败下阵来,落到冰冷的地面上;好冷的冬天,小草改换了色颜,株株由青绿色转为暗褐色,在冷风之中,静悄悄的抗议着;好冷的冬天,汽车和机车的排气管排出白茫茫的烟雾,在低温之中,缓缓的上升。的确,好冷的冬天啊!
可是今年的冬天不像以前那么严寒,我喜欢今年冬天的徐徐微风,像是春风一样那么的宜人,我喜欢今年的冬天气温是那么的温和,没有夏天的炎热,也没有春天终日的丝丝细雨。当我心情不佳时,我会到外头让冬天的轻风吹拂着我,抚慰着我,全身就在自在,放下心中大石,万虑尽消。
今年的冬天常常下雨,虽然下雨对水库有帮助,可是由于空气中的溼度过高,衣服不容易干,这是缺点之一,既然下雨,当然也不能出去游玩,这是缺点之二,况且若是久雨不歇,会造成土石流,使得山上的人无家可归,这是缺点之三。可是什么事情总有正负两面,怪不得冬天啊!往好处想就是下雨时,水库有进帐,人们用水就不会缺假了;下雨不能出去玩,就可以在家看书,功课自然就会突飞猛进。
冬阳是最为温暖的了,我喜欢在午后的阳台里,让冬阳照耀我全身,有如妈妈温煦的照顾着我,爱护着我,那种感觉好像打通任督二脉一样,使人神清气爽的。我喜欢在阳台上看着冬天火红的夕阳将要下山时的美景,天地之间的地平线附近,被渲染成红橘相交的色彩,云彩也来添装,煞为美观。
我喜欢在严寒的冬天里,双手接着妈妈拿给我的热茶,那种充满爱心的茶水顺着喉咙而下,顿时温暖了全身;我也喜欢在冬天里泡澡,泡完澡之后,感到全身舒畅,血液循环加速,有益身心。
我喜欢电视里的所播出在冬天旅游的节目,节目中有漂亮的樱花,有洁白的梅花。樱花象徵着灿烂的生命,梅花代表着不向恶势力低头,对人类都有很深的寓意。希望以后的冬天里,不再是那么的严寒,不再是那么的冰冷,使大家都能喜欢上冬天。