我有一张网,这张网大到可以覆盖整个世界,我用它打到了许多“鱼”。你问这是什么网?因特网!你说你要瞧瞧,那我就给你晒晒!
因特网打到了知识的鱼
屈原的人生经历是什么呢?一个问题让我想了一晚上。在学校明明听老师讲过,可是到了家就是想不起来。我想起我那万能的“因特网”。打开它,那一个个网页就像是一条条鱼蹦了出来。点开一个看看,我随即知道了屈原的人生经历,还有他的作品、他的精神以及所有关于他的知识我都了解了。看吧!因特网就是这样神奇,为你排忧解难。
因特网打到了快乐的鱼
有什么可以让我快乐起来?夏天的午后热得让人喘不过气来,心情也随之变得烦躁不安。我在屋中左摇摇、右晃晃,无聊的不知做些什么好。我又想我那万能的“因特网”。打开它,我又看到一个个游戏就像是一条条鱼儿跳了出来。点开几个玩玩,我进入了五花八门的游戏世界。益智策略、冒险竞技等一系列游戏看得我眼花缭乱,让我感到了不一样的快乐!看吧!因特网就是这样神奇,给你带来不一样的感觉。
因特网打到了幽默的鱼
有什么可以让我笑起来?心情总是莫名其妙的烦闷,黑沉着脸总是笑不起来。我在一起想起我那万能的“因特网”。打开它,那一个个网络段子、一个个网络新词又一次像一条条鱼儿映入我的眼帘。挑出几个看看,网游的笑话逗得我哈哈大笑,到了学校我说话还用上些“小伙呆”、“友尽”、“喜大普奔”等一系列网络新词尝试同学们笑得前仰后合,甚至流出了眼泪。看吧!因特网就是这样神奇,让你笑声连连。
看了我的因特网,你是不是也对这张叫做“因特网”的网络充满了好奇?那就去拥有一张“因特网”把!拥有了网络,你就拥有了整个时代!
教师评点:小作者用电视节目作为文章的题目,有新意,而且中间部分思路清晰,内容充实,是一篇不错的习作,好!