假如时光可以倒流满分作文500字精选
人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,光阴似箭,岁月如梭,一不小心,时间就如流水般飞快的过去了,所谓时间不等人,一旦错过了,就再也回不来了。
望着望着爷爷的遗像,一股悲伤和后悔不禁涌上我的心头,悲痛交加,心如刀绞,泪,拂过脸颊,滴至发梢,失声痛哭……
假如时间可以倒流,我一定会给爷爷做最后一顿午饭,做他最喜欢吃的红烧鱼!小的时候,爷爷每次吃红烧鱼,总喜欢吃那正正方方的鱼块,而那长长的鱼肉,他总是夹给我。懂事之后,我才知道,那鱼肉只有几根长长的骨头,而那正正方方的鱼块,一口咬下去,满是小小的鱼刺。
假如时间可以倒流,我一定会陪爷爷散最后一次步,我一定不会顽皮的跑来跑去了。以前的我不懂事,每次和爷爷散步的时候,全然不顾车水马龙,非常顽皮的跳来跳去,时不时摸摸路边的牵牛花,时不时在路灯下摆造型,时不时对着橱窗里的芭比娃娃大叫……爷爷每一次,都无奈而宠溺的看着我,连忙对着即将疾驰而来的车,挥挥手,示意不要开过来。
爷爷,假如时间可以倒流,兮兮一定不会再那样做了,爷爷,兮兮真的好想你,兮兮一定会听话的,您回来好不好……