今天早上起床,我吃过早饭之后,给我的小玩具们安家。我的小玩具多得很,但是我只给两个小玩具安家。一个是我最爱的小鸡,另一个是我觉得可爱的小象。
我先给小鸡安家。我找来我的帽子,我的帽子在耳朵边各有织出来的一朵小花,下面还有常常的小辫子。我把花竖起来做成一个像蹦蹦床一样的东西,我还找来护袖放在帽子上,帽子顶上有个小球,我拿来我的口罩,套在小球上面做了一个吊床。吊床做好后把我的小鸡放进去,两边空空的,再把小辫子穿进去,这样我的小鸡窝就做好了,该给我的小象做窝了。
我把小象找来,妈妈的围巾正好在那,我用围巾、护袖和手套给他做窝,后来妈妈把围巾拿走了,我只好找来丝巾。我找了三个护袖,我先拿一个护袖当小象的枕头,在拿来两个手套放在下面做垫毯,我又拿了两个护袖帮小象裹起来,再在上面盖上丝巾。我正好把水焐子也盖进去了。妈妈说正好给小象焐脚。
我的两个小家都做好了。