今天天气晴朗,中午更是暖和和的,爸爸要自己去洗车,看着爸爸拿着洗车工具往外走,我很兴奋地说:“让我也帮你一块洗吧。”爸爸很高兴地答应着说:“好呀,走吧。”
于是我紧跟其后兴致勃勃地跑到了车子旁边一起和爸爸开始洗车子,爸爸先用车载洗车器很快清洗玩了车的一边,然后我模仿爸爸的样子清洗车子的另一边。爸爸在一旁给洗车器加压,我就用带喷头的刷子清洗另一边,一开始我刷的不得要领,东一下西一下,把车子刷成了大花脸,爸爸看后耐心地说:“要慢慢的一点点的刷,不能毛躁。”我看着自己的杰作心想:原来洗车也不是件简单的事情。于是我又从头开始认认真真的洗刷了一遍,不一会车子就洗的干干净净了,爸爸看后很满意地说:“这次好多了,挺干净的,可以啦。”听了爸爸的夸奖我高兴极了,心想总算帮爸爸干了一件力所能及的事。