每一个人都有一个自己的家,如果你非要找第二个家,那就是你美丽的学校。这里也有我们可爱的“兄弟姐妹”,还有深爱着我们的“爸爸”、“妈妈”、“叔叔”、“阿姨”。
这是星期一的早晨,校园里显示格外冷静,可当校门一打开,一下子显得特别的热闹,门口站着整齐而带着笑容的保安,迎接着我们上学,就像我们的守卫者;我们开心地走进校园,身边一阵阵欢声笑语传来,似乎有人谈论周末各自的快乐、有人哼着小曲……
校园一下子出现另外一幅热闹的局面,充满了生机。大家进入教室不久,校园响起广播声,我们排着整齐的队伍,在操场集合,进行每周的升旗仪式。整齐而肃立的队伍、同学们个个都精神焕发,进行庄重的升旗仪式。国歌响起,国旗不断升起飘扬,似乎一切被赋予了新的生命一样,我们是祖国的未来、祖国的花朵、等待茁壮地成长……
仪式结束不久后,一阵美妙的音乐响起,这便是上课铃。同学们从吵闹中都回到各自的教室中,一下子安静下来,和蔼的老师们迈着轻快的步伐走进教室,一声“老师好”过后,我们进入新的一天学习,教室时而响起了朗朗的读书声、时而响起洪亮的回答声,时而响起积极的讨论声,课堂中都充满着活力和激情……
下课铃声响起,教室走廊到处都是人,同学的嬉笑声、讲话声,和谐地融合在一起,有些人你追我赶,在走廊中嬉戏,不时传来老师关心的声音:“某某同学,不要跑太快,注意安全!”有些人捧着书本安静着在教室里阅读,整个校园充满青春活力。
下午是最美的时光,因为下午基本是我们的活动课——音乐课、体育课、兴趣课。穿过教学楼长长的走廊,就是我们上兴趣课的教室,也许你会先看到安静的教室,听到“沙…沙…”的笔声,看,他们是在上美术课。走着走着,你会听到一阵一阵美妙的歌声入耳,他们是在上音乐课。时而高扬时而低昂……
顺着教室的右边楼梯下楼,那就是我们的大礼堂,里面是我们平时开全体师生大会的地方,平时用来上体育室内课,例如羽毛球、乒乓球课等。
大礼堂的右边就是我们最热闹的地方————我们学校宽大的椭圆形操场。看,好几班的同学们在上着体育课,时而传来一阵“一二一二”,走着整齐的脚步;时而传来“加油、加油”的声音,那是一群在跑步比赛的同学,那是一群正在进行足球运动的同学……
时间飞快,随着放学的铃声的响起,同学们兴奋地冲出教室,走出校门,结束了一天的学习。