高中父爱的作文800字
在我的脑海里,有一种熟得不能再熟的声音,那是爸爸的声音,是父爱的声音。
人们耳边充塞着种种不同的声音,但或许,那个声音不被人记起——脚步声。爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴上优美的滑音。鞋底与地面的每一次接触都体现出一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的味道。
“快睡吧!”爸爸轻轻走进我的房间,轻轻的说道,顺手又给我铺好床。我点点头说:“嗯,一会就睡。”一阵轻快的脚步声离我而去。看着那铺好的被子,闻着被子上散发出的淡淡清香,我感觉那脚步声里有关怀的味道。一阵莫名的感动涌上心头。夜里,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串轻轻的,细细的,带着满满的小心与稳重,朝我房间走来。我吓得闭起了眼。一阵轻轻的开门声,我悄悄的把眼睛睁开一点,黑暗中我看到一个温厚的身躯替我轻轻盖上刚被我踢开的被子,一切都是那么娴熟,仿佛每天都会做。接着,他又蹑手蹑脚的离开,虽然很轻,但我听出那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的暖流紧紧包围,顿时泪如雨下,在心里默默的说:爸爸,谢谢您。
爸爸很忙,很少会接我放学。谁知天有不测风云,到了放学时,竟然下起了瓢泼大雨。我在心里暗暗着急:怎么办啊!我没带雨伞!我在校门口避雨,等待着雨停。同学们三三两两的结伴离开,天渐渐暗下来,雨还是不停的下着。我越来越着急,当我正准备披上外衣冲进雨中的时候,身后出现了那熟悉的旋律——“咚、咚、咚。”那么急切,都乱了节奏,我转身:“啊!老爸”说着就扑进爸爸的怀里,紧紧的抱着他。爸爸笑了笑:“傻孩子,下这么大雨不会给爸爸打个电话来接你吗?走吧!”爸爸把外衣裹到我身上,打着雨伞走回车中。雨中,还是那稳稳的脚步声,不过,这次,还有有雨相伴。
爸爸的脚步声如同一股潺潺的流水流过我的心间,滋润我干涸的心。它如一股夏日的凉风,给我送来凉爽,使我的心平静而又炽热。父爱如山,我今天终于见证这句话,父爱给我幸福的力量!爸爸,而您的脚步声,那是父爱的声音。