有关难忘的父亲节作文初三500字
又是一年的父亲节到了,想起以前的父亲节,我给父亲准备了各种各样的礼物,父亲收到礼物后都十分高兴,在我的印象中,最难忘的一次父亲节却是在我上小学三年级的那次父亲节,现在想起来,我还一直难以忘记。
由于没有认真复习,那次的语文考试我考砸了,试卷发下来后,我发现好几个平时做过的题都做错了,自己的粗心大意也让我丢了好多分。回到家后,我不敢把试卷拿给爸爸看,一想到他平时严厉的样子,我把试卷偷偷的藏了起来。晚上回家后,吃过晚饭,爸爸叫住了我,我有一种不祥的预感,果然爸爸是问我语文考试的试卷是不是发下来了,我一想到那可怜的分数,就赶紧摇头骗爸爸说老师说了过几天再发,爸爸怀疑的看着我问到:“真的没发吗?”我还是坚持的说没有发,“那这是怎么回事”爸爸拿出了手机,原来老师看我学习不稳定就把考试的事情已经告诉了爸爸,短信上已经说了试卷的分数。我不敢抬头看爸爸,爸爸叹了口气,语重心长的对我说到:“一次失败并不能代表什么,但是撒谎却是严重的错误,我平时就经常教育你要诚实,可你却撒谎了。”之后爸爸叫我拿出试卷,仔细的给我分析每一道题。睡觉前,妈妈来到我的床头对我说:“今天是父亲节,你爸爸本来还以为你会给他准备礼物,没想到却是这样一份特殊的礼物。”听完妈妈的话,我忍不住哭了起来,好想对爸爸说一声:对不起,却一直没有勇气。
时至今日,每当回想起那一年的父亲节,我都深感悔恨。