我的同学500字五年级作文
我的同学王雪纯有一个优点:扫地特别干净。
有一天下午放学后,轮到我和王雪纯一起做值日。按照分工,王雪纯摆桌子,我扫地。我拿起笤帚三下五下就把地面上的垃圾扫到一起,搓起来倒掉了。然后对王雪纯说:“我扫完了,你干完没有?”王雪纯没有说话,而是摆完桌子后,在行间里一边慢慢地走一边低着头左看看右看看,似乎在寻找着什么。她在一张课桌的旁边停下了,回头对着我摇摇头,说:“这里还有碎纸片没扫到呢!”说罢王雪纯向我走来,把我手上的笤帚拿过去,走到教室后面,把她刚摆好的椅子又重新抬起来倒扣在桌子上。
我不解地问:“你这是干嘛呀!我都扫完了。你把那片碎纸捡起扔了就行了。用不着重扫!”她一边扫一边说:“有的纸片被椅子腿压住了,还有一些笤扫苗渣,不好捡。我再扫一遍会更干净。”我看见王雪纯把藏在椅子和桌子下面的碎纸屑、脏毛毛和笤扫苗渣,先一股脑儿扫到了两行桌子之间的过道里,然后一笤扫挨一笤扫地把它们扫到了前面。看着这些脏东西,我的脸不禁红了。我赶紧说:“来,我帮你吧!”她笑着点了点头。我把扫出来的脏东西搓起来,倒进垃圾了桶。王雪纯又用笤扫把前面电脑机柜底下掏了一遍,沉睡了许久的垃圾彻底被清扫掉了。
这时候,老师走进了教室,环视了一遍教室,高兴地说:“今天的地面,扫得真干净!”我的脸又一次红了,不好意思地瞄了一眼旁边大汗淋漓的王雪纯,暗暗下决心一定要向王雪纯学习,不管做什么事都要认真,一丝不苟。