春天的桃花作文三年级350字
春的画笔绘绿了山峰,描青了草地,也为桃花点上了别样的魅力。
公园里,处处都有桃花的身影。登高远眺,远处的小山坡上那一簇簇、一团团的淡粉,似彩霞般装点着山坡,让人不禁好奇“彩霞”中住的是不是春天。
走近了,那一朵朵娇艳动人的桃花,有的仿佛是端庄的古代皇后,散发着高贵的气息;有的又像是调皮可爱的小姑娘,花枝招展的向我们走来。这正如“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”诗句中的意境一般。花瓣很薄,触感柔软极了,好似婴儿的皮肤般嫩滑。仔细一闻,淡淡的清香沁人心脾,让人沉醉其中,久久不能忘怀。
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”那一阵阵的微风,伴着花的香气轻抚人们的脸颊,许多花瓣似一群群蝴蝶,在风中翩翩起舞,最终定格在水中。池塘里的小鱼苗正活动着灵巧可爱的身子,灵敏地在水中嬉戏,穿梭此中的桃花又摇身一变,好比仙子一般与鱼儿玩耍,它们追逐着,旋转着,有趣极了。一点墨与一点粉,渐渐交织在了水中,交织在了人们心中……
桃花之美,又为春日增添了一分诗情画意。