我眼中的冬天优秀作文范文
每个人眼中都有自己的冬天,而我眼中的冬天是白色的,安静的。
我眼中的冬天是白色的:我们这里的冬天常常下雪,下过雪,什么都变成白色的了。树木变白了,草地变白了,房屋变白了,高山变白了,河流也变得晶莹剔透了,整个世界像被白漆涂了一遍似的,所有东西都涂成白的了,连阳光也显得白乎乎的。
我眼中的冬天是安静的。人们不在地里忙碌,鸟儿不再像春天那样叽叽喳喳地叫;蚊虫不再叮咬人们,偷偷躲了起来;青蛙不再像夏天那样呱呱地叫,只顾睡大觉;大街上不再吵吵闹闹,行人也很少。贪玩的小孩子也不在大街上玩耍,只在自己家里看书,看电视。整个世界像被安静笼罩中。
我喜欢白色,它代表着干净、纯洁;我也喜欢安静,静下来才能读书、思考,因此,我眼中的冬天是美丽的。我非常喜欢冬天。冬天还能引起我的想象,它更像一个童话世界。