书香伴我行中考作文700字
书香伴我行幽幽书香浸透我的灵魂,那香气,在为我进行着一场庄严的洗礼,那是对心灵最深处的洗涤。
从充满幻想的童话故事到含义深刻的文学名著,那幽幽的书香伴我走过了童稚时幼儿园门前的那棵葡萄树,走过了小学校园里那飘逸的垂柳,步入了中学宽阔的校园。我对书的感情,渐渐由喜爱变为挚爱。是那幽幽的书香,伴我度过金色的童年。回望过去的影子,在我的身旁,始终有书忠实的影子。幼年·听书幼年时,贪玩的我只对玩耍情有独钟,对读书毫无兴趣,只喜欢妈妈在临睡前,给我读上一两篇短小的故事,读《小熊照相》、《小蝌蚪找妈妈》、《放羊的孩子》。渐渐的,妈妈工作忙了,没有时间给我读故事,便利用闲暇时,读好多我喜欢的故事,录在录音机里,我想听了,就打开听一听,仿佛妈妈就在身边。
有时妈妈也奢侈一把,为我买来好听的故事磁带,我一遍遍不厌其烦地听,就这样,我在别人讲故事的声音中度过了我的幼年时期,“听书”使我的幼年生活美丽神奇。童年·童话故事我喜欢妈妈的朗读,却不理解在书的海洋中遨游的乐趣。家中书架上、桌子上都放满了书,但并未引起我的注意。记得在二年级暑假,一次偶然,我翻开了一本装祯精美的《安徒生童话》,那如梦幻一般美好的名字——《海的女儿》引起了我这个热爱大海的女孩的注意。
只是匆匆的一瞥,那美丽的故事便把我深深地吸引。我沉醉在海底世界的神奇美丽中,惊叹于小美人鱼对纯洁爱情的那份执著追求中,在我幼小的心灵中,似乎出现了那蔚蓝的大海,那纯净的海底世界,小美人鱼那纯真的微笑……梦幻般的故事轻轻笼罩了我的心。自那以后,我感到读书比听书更好,对书产生了浓厚的兴趣,便与书结为义友。我曾在《白雪皇后》洁白的宫殿里与《拇指姑娘》一起编织《柳树下的梦》;也曾与《白雪公主》一同手捧《石竹花》欣赏《夜莺》动听的歌喉。我不由沉醉在了那梦幻的王国中。我的童年就在那个美好的童话王国中度过了。
在那个王国里,没有悲伤,没有痛苦,也没有邪恶,有的,只是色彩斑斓的梦幻,真、善、美的花朵,以及那在现实社会中没有的一份纯真。