在寒假间有一些让自记己很难忘的事吧!在我的假期中有一件事让我历历在目。
初二,姑妈、姑姑她们两家都来到了我家里。奶奶提议,让我们来包饺子。听了这话,我和哥哥一下兴奋起来,迫不及待想自己赶快来尝试一下。在家,姑妈来分配工作了。奶奶揉面,姑姑弄馅、我和哥哥擀面 皮儿,而姑妈来捏饺子的形状。准备工作就绪,开始包饺子喽!
她们一个个的工作完成地很顺利,而我和哥哥这边出现了一些小故障。我们擀的皮一边厚一边薄,一点也不好看、不均匀。姑妈看见我们这样子,赶紧来指导我们,姑妈说:“擀皮要讲究方法,皮的形状要圆中带点儿椭,这样,包的人也不会。