说起科技的发展,很多人都会想到电视、电脑、冰箱之类对人类有帮助的东西,也有一些人会想到白色污染、全球气候变暖、大气污染,虽有这些不足,但是科技的发展始终对人类的生产、生活有着不可磨灭的作用。虽然科技给人们带来了白色污染、全球气候变暖、大气污染等等不良因素,但是它对人们的生活还是息息相关的,它推动了人类社会向前发展,现在人们都用上了太阳能热水器、太阳能空调、太阳能电池……
也让周围的环境变得更加美丽,如果没有电灯的发明,就不会有今天绚丽多姿的、华丽的灯光,当黑暗来临的时候,也不会有亮堂堂的灯光了。把今天和几百年前相比,我们是幸福舒适的;把今天和明天相比,未来是美好光明的。几千年来,从马车变成了轿车、火车、飞机;从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯;从海角天涯变成了近在咫尺:视频聊天、鼠标一点尽知天下事。
现在人均寿命比以前提高了30岁,之所以我们不可能在一周之内不坐车去某个地方玩,不用中性笔、不用圆珠笔、不用钢笔,也不能在一周之内不看电视、不听新闻,不上网,不能在一周之内不吃研发的杂交水稻,是因为科技已经和你息息相关,已经和你密不可分了!科技的发展有利也有弊,但科技的发展确确实实是对人们有好处的!