面对这样一个飞速发展的世界,与其去担忧还不如坦然的面对。科技的胜利确实是人类的进步缩影,因为科技的发展,我们的生活才会变得如此,说明不仅科技在进步,人类也在进步,所以不用为人工智能的发展担忧。
就其反面来说,如果没有这些科技的进步,那我们人类的生活将会是止步,目前比如日常生活的最基本的洗衣机,电视机,电饭煲,空调等,哪样没有给我们的生活带来了便利,科技的进步,可以被说为是保护我们人民群众,它可以使我们减少疼痛,使我们的日常生活更加的便利,使我们提高收入的一系列好处,既是科技发展再快是人民群众所需的,因为人民群众还是国家的主体,科技的发展,还将在诸多领域给人们带来了巨大的契机,丰富人类的生活。
科技的发展是顺应潮流的不断变化而不断发展的是符合客观规律的,是主观与客观相符合的,如果我们步顺应时代的变迁,那将会阻碍社会的进步,阻碍民族的发展,就更别提中国创造了,所以我们要创新,创新是一个民族进步的灵魂,是国家进步的动力,是不竭的力量之源。
世界是物质的世界,世界的发展不断运动着,我们不能阻止世界的客观发展,我们应该去顺应它,相信它会给人类带来更多的力量。如果坚持说科技的飞速发展会带来弊端,那我还是始终相信利会大于弊,它会促使社会的进步,而人们也会利用好这一好处而不断的发展,所以无需担忧。