我的入团故事满分话题作文(精选
我的爷爷曾经是一名军人,他唯一的遗憾就是没有入团,也没有入党。我那时还小,并不能理解他的遗憾。后来,我上了初中,老师告诉我们,在高中大多数同学都是团员了,只有少数人没能入团。为了不让自己成为少数人,我便有了想入团的强烈念头。渐渐地,我发现我并不是为了随大流才想入团,而是我想成为一名能为人民服务的合格团员。
到了入团的年龄,我虽然是抱着试一试的心态去报名,但在填入团申请书的过程中,我没有一丝敷衍。为了不写错字,我特意打了一遍草稿,然后将草稿誊抄到正式的稿纸上,一笔一画,工整地写好,看着这份满意的申请书,手心中的汗也让我感到暖暖的。
交完申请书,就是漫长的审核时间了。时间到了下学期,审核通过名单出来了,我获得了入团资格,虽然很开心,但获得资格后还要通过考试才能成为正式团员。我很害怕,因为我平常的学习成绩一般,我怕这次考试会失败。但我没有退缩,认真听团课,积极做笔记。最后,我得到了满意的结果,成为了一名团员!我没有因此就觉得自己特殊,我积极参与志愿活动,乐于助人,从不抱怨!我要继续努力,学习新思想,争做新青年!