我的入团故事满分话题作文(精选
2022年——中国共青团成立的一百周年,也是自己与共青团相伴的第六年。回首入团以来的六余载,至今也无法忘记第一次拿到那本绿色的团员证、第一次将团徽佩戴于胸前、第一次对着团旗庄严宣誓时内心的澎湃与万千思绪。
还记得在六年前的清明节,每个班级里仅有的10位团员站在烈士墓园门口,看着高举的团旗进行第一次庄严的宣誓。当时的我对“共青团”还懵懵懂懂,但心里却知道这是一个庄严的时刻,赋予我的是一个新的身份——共青团员!这是需要肩上担负起一份新责任,心里增强一份新信仰。记得刚入团的那几年,我对于共青团的认识还浮于表面,好像每年按时缴纳团费可能就是我对组织仅有的一点贡献。
后来上了高中,成为了班里的团支书。在认真完成团支部交代的任务时,在自己作为团支书组织班级团员参加相关活动时,在我手里拿着一份份班级中优秀的团员的档案时……我才真正的体会到我们身处在这个有组织性有纪律的共青团是何其的幸运与光荣!这才是我们真正的组织。
在进入大学之后,通过每一期的“青年大学习”,定期上团课,学习思政课,以及参加许多团组织活动,观看爱国影视作品,积极参与志愿活动。这些都让我对共青团有了更清楚的了解,明白了中国共青团组织的重要性。同时,也让我对自己有了一个更清晰的定位,也明白了作为团员我们也应该做出努力、提升自我。
作为一名共青团员,我还有许多不足的地方需要改进。在共青团成立一百周年之际,正是提醒并且激励我需要继续积极向上的奋斗的时候。共青团还在发展进步,作为共青团员的我也需要不断的进步提升自我。
昨日的成长都是印记,所有的成绩都值得被铭记。我们将共青团昔日的光荣刻于心,自己也更应该不忘初心牢记使命的努力。未来很长,只要朝着正确航向乘风破浪,所有的目标均会实现。