当我听说共青团时,还是一位懵懂的初中生小孩。我对此从未听闻,也从未了解。但我没有对此珍惜,在一次错误事件后,老师警告我,你要是再这样,我就不给你共青团员的名额了。我并没有在意,因为我并不觉得我付出了什么才得到的它,它是自己找上门来的。有它没它都一样。
正如一句话,轻易得来的事务总是不被珍惜,只有到失去的那一刻才会明白那是多么珍贵。毫无意外,我的共青团员名额被他人顶替了。看着顶替我当共青团员的那人,骄傲的拿着一个小本本,我的内心泛起了点点涟漪。
后来,我在一次上网浏览后才知道共青团员的名额是多么的珍贵。这象征着光荣,荣誉与莫大的责任。中国共产党的接班人,中国共产党的后备队,共产党员缺少共青团员来,这就是共青团员的使命。在我认识到共青团是一个什么样的组织后,已经开始后悔为什么我没有珍惜那次机会。痛悔的第二天,我找到老师,请求他给我一个共青团员名额。老师说只要我能痛改前非,就会在下次收团员,把我提上去。我喜的连蹦三跳,自此,我兢兢业业,勤勤恳恳。终于在半年后,我成为了一名光荣的共青团员。