我的入团故事满分话题作文(精选
回想曾经入团,那还是在初中时候。不知不觉间,成为共青团员也已经有五年的光景。在这五年里,我从一个充满理想和志向的初中生成为了一个有抱负,并能为社会和国家做出一定贡献的时代新青年。而在我不断完善自我的成长过程中,共青团对我一直有着积极又深远的影响。而能够作为其中的一员,我也感受到无比的自豪。
想起自己曾经加入共青团的情景,仍旧历历在目:初一时由于年龄未满足条件,我没能够赶上初中的第一波入团;而初二时老师和团支书都以为我已经是团员,申报时并未考虑到我;因此,直到初三,我想要成为一名共青团员的强烈愿望鼓励着我去找老师,我们才知道了这一个乌龙,也正因如此,我终于抓住初中的尾巴,成为了一名光荣的共青团员。
今年,是中国共青团成立的一百周年,更是我们牢牢跟党走的一百零一年。在这段岁月里,作为中国共产党领导的先进青年的群众组织,中国共青团在党的领导下,同党一起走过了百年征途,渡过了百年风雨。作为新青年的我们,也在中国共产党与中国共青团的指引下,逐渐成为了敢于承担并勇于承担历史重任的新青年一代。在我看来,为了成功接过中华民族伟大复兴的接力棒,我们应当在中国共青团的教导下:讲理想,做一个仰望天空的人;立潮头,做一个勇于担当的人;不保守,做一个紧跟时代的人;肯付出,做一个甘于奉献的人。肯付出,懂奉献,做一名合格的共青团员。
百年奋斗,百年征程。回望共青团不断成长的百年征程,我看到了中国共青团为青年一代做出的思想指引;看到了青年一代的日渐成长;看到了日益繁荣强盛的新中国。展望未来,我相信在党的领导与中国共青团的培育下,我们新青年一代一定会成功接过属于自己的时代接力棒,并努力去为共产主义事业奋斗终身!