4月1日,是西方特有的一个节日--愚人节。你可能会问,那是西方的节日吧,中国可没有。没错,中国是没有这个节日,但我们班却过了一次愚人节。
那天早上,飘着雪花,我像往日一样来到了班里,一进班门,N同学就对我说:“嗨,鞋带开了。”我一低头,哪有?接着,N同学便哈哈大笑,“愚人节快乐”我顿时反应过来了,也笑了起来。
接着,我便也开始捉弄别人,M来了,我假装过去看她的题,看完后,我随意和她“聊”了几句,假装随意一低头,便大喊:“你的本子掉了!”她赶紧低头捡本,然后抬头一脸疑惑地问“没掉呀,你是不是看错了?”这时,我向她办了个鬼脸,“嘻,愚人节快乐!”她也反应过来了,接着笑了一下,说:“你也快乐。”
下了早自习,各科课代表开始收作业,数学课代表突然冒出一句“收数学目标,”咦?我赶紧问她:“数学目标写什么?”她回了我一句“该写的全写完。”什么?我和M对视了一下,接着,惊慌失措,因为,我们以为数学目标还没留呢,经过一番心里斗争,我打算去和老师承认错误,我刚踏出门,数学课代表便嘻嘻一笑说:“好了,数学目标不收,今天是愚人节,和大家开一个小小的玩笑。”呼,我们大家一起说“这还小呀!”
“铃铃铃”,上课了,数学老师走了进来,首先宣布了一件事“把目标放在桌子上,下课收。”这时,我心里又一凉,到底留没留,我回头看了一下数学课代表,她也很惊讶,这样,我们好不容易“盼”到了下课,大家都作好了心理准备,这时数学课代表问老师“老师,什么时候往上抱?”数学老师笑了一下,说了一句让全班同学都丈二的和尚摸不着头脑的话“你们说呢?我留了没?”接着还是老师点破了迷津“好了,今天是愚人节,逗你们一下,愚人节快乐!”
后来,三秒钟静默之后,我们缓过了神,也开心地对老师说“愚人节快乐!”