愚人节的一天日记
童年趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。小时候的我特别淘气,九岁时发生的一件趣事至今让我记忆犹新。
四月一日那天是愚人节。早上妈妈对我说了一句:“佩佩,快点起床,要迟到了!”我懒懒地坐起来,迷迷糊糊地看了眼钟,着急地大叫:“啊!我迟到了!”妈妈在一旁偷偷地笑,我看见了她的表情,再回头仔细看看钟,什么!才六点,不管了,我躺下继续睡觉。可是刚躺下,我又想了想:那个钟不是早坏了吗?难道真的迟到了?我随即发疯似的起了床,背起书包,以每秒“一千米”的速度跑到学校,遇到同学们才知道,我被妈妈愚弄了!
下课后,我想:今天是愚人节,来吓吓同学们吧!“李澳,老师叫你去办公室。”“真的吗?”“真的,不骗你的。”他真的信以为真去了办公室,我在教室里哈哈大笑,他中计了!
不一会儿,他气冲冲地回来,对我说:“何佩霖,我要杀了你!”他追着我在教室里乱跑。
跑累了,老师也进了教室。大家学着我一起说:“老师,校长叫您有点事。”老师以去,又以回来,她一脸平静地走上讲台,向我们宣布:“同学们,明天全体学生放假一天,大家可以在家休息了。”同学们愣住了,随即欢呼道:“哦也——放假了!”老师却捂住嘴巴,在讲台上大笑,又大声加了一句:“那是不可能的。”我们全部都傻眼了,我们也中了老师的计了!
虽然这件事已经过去很久了,但我至今想起来,还是忍不住捧腹大笑。
今天是愚人节,我等这天已经等了好久,我早已迫不急待了。我终于可已可以实行我精心设计的计划了。
我第一个来到了班里,把我的计划给几个来的早的同学说了一下,心动不如行动,说完,就立刻干了起来。同学们差不多来齐了,我们像一个个小猎人,在寻找“猎物”。终于,我们发现了“猎物”,我们的计划就是恶搞王老师。
王老师马上要进来了,我们个个都很激动,大气儿都不敢出,生怕被她发现了。老师轻轻的把们推开了,准备好的扫把并没有砸住她,她好像早已知道了我们的阴谋诡计,我快速地调查了一下,原来是几个女生在作怪,我气得眼冒金星,好像一张嘴就能喷出五味真火来。但是我们并不放弃,我们准备换一个老师,就是蔡老师。
这次,我们放大了胆子,把装有水的瓶子放到了门上,而且还把黑板擦,和鸡毛掸都放了上去,准备着蔡老师来……来了,来了,蔡老师终于来了,顿时,我们停止了呼吸,生怕再失败。蔡老师刚一推门,“咚”,一个大礼包砸了下来,同时,大家一起说:“祝老师节日快乐!”我们哈哈大笑了起来,蔡老师的脸上也露出了灿烂的笑容。
我的愚人节计划圆满成功了,也把大家逗得很开心,我开始期待明年的愚人节了!