风景的初中日记(精选
春天的到来,代表着新生,嫩芽昂起头,使劲的往外冒。春风徐徐,吹起一阵泥土的芬芳,阳光轻柔的拥抱着大地,哺育着嫩芽,让嫩芽快快乐乐的成长。
夏天,茂密的树叶为人们撑了一把大伞,花儿们在阳光下花枝招展,争先恐后的开着,伸展出茂盛的枝叶。女人们穿着好看的短碎花裙在那儿闲聊;小孩子光着脚丫,欢快的跑着。放眼望去,真是一幅迷人的风景啊!
秋天的落叶,色彩鲜艳,火红的枫树叶子落到地上,极力的释放着最后的鲜红,给人们带来美的享受,脚轻轻的踩上去就会传来脆生生的响声;果实用她那最优美的姿态挂在枝头,用诱惑的眼睛望着人们,仿佛在说:“快来吃我们吧,我又香又甜呢!”
冬天的雪是小朋友们的最爱,轻轻的哈出一口白气,扑打在脸上,形成一层一层的水雾,打一会儿雪仗,早已分不清那是水雾,那儿又是汗水了;大人们也趁此机会忙里偷闲的在早上多睡会儿,补足平时劳累的精神。
时光轮回,一年四季都有不同的景色,在不同的季节,人们都会感到不同的惬意,就会有不同的风景跃入眼帘,但是那只能给人们以视觉上的冲击,并没有精神上的享受,所以我认为一年四季单调的景色都不是最美的,最美的风景应是人们美好心灵与人间四季的完美结合。
阳春三月的下午,一位十六七岁美丽的女孩扶着一位年过八旬的老奶奶过马路;在一个炎热的七月的中午,一位二十四五岁的年青小伙子在公交车上给残疾人让出座位;初秋的早晨,一位三十七八岁的中年人开着一辆中巴车,看到前面一群去上学的小孩,他停下了车,把他们给带上了;寒冬腊月天的晚上,一位四十多岁的护士给没人护理的病人多加了一床被子。
所有的这些都对我们来说只是举手之劳,却能体现出世间的美丽,给人以无比的温暖。主动伸出援助之手,把人世间单调的风景加上一些温情,它将是一幅无比美丽的风景,这风景出自于心灵和精神传统,不但可以享受,还可以传承。
其实最美的风景并不在外界,而是在人们的心里,只要心存善良,他就会拥有世界上最美丽的风景。