光明的小学日记
黑暗的幽光侵蚀着我的心脏,慢慢的,光明缓缓向外流淌。心中那最后一丝光明啊!快点清醒吧!无边的霞光万丈,刺眼得让人只能微微眯着双眼。光明永远不会败给黑暗。
世界城市化程度越来越高,随着城市化的发展,社会经济,政治的发展,人类也进入了非常时期。素质低下还是个严重的问题。说脏话,学打架,黄赌毒从来没有消停过。路边随便捡了几块钱,或许你会被告为偷窃罪。马路上随便扶个人,或许你得倾家荡产。随便说了一句话,或许明年的今天就是你的忌日……对于等等的这一类与禽兽般的事情,我们只能要求自己不要去学习这些败类的事。一个人素质高,或许给他带来的结果会意想不到,但是素质低的人结果绝对不是好下场。高素质,高文化作为社会主义建设的重要战略目标,不是仅仅靠国家努力就可以逆转全局,必须靠着全城,全市,全省,全国,甚至全世界的人们共同努力发展。人的自私心是有的,就算在善良无私的人也会萌发一点自私之芽。孔子一直以“仁”为思想,以为对人仁,别人就会对你仁。但是孔子提出这个以“仁”为思想,自己能做到如何理“仁”?如何用“仁”?隋唐时期儒家,道家,佛家的合并,不仅仅是为了适应当时封建王朝统治的需要,更重要的是为了人民老百姓。但是个人认为打出为老百姓的旗号,却大多为自己的私利。当时封建时期国家大多数战乱,对于有时间提出这些乱七八糟的理学心学论学……还不如召集人手一起种田来得实在。封建帝国皇室利用这些散失人文道德的政治思想作为统治思想,不就是为了巩固自己的地位吗?一个皇帝做得实在,称职不是靠着这些思想控制来控制国家。