光明的小学日记
睁开惺忪的睡眼,无法迎来绚丽的色彩;听着鸟儿欢叫,却难以望见灵动的鸟影;闻着花香满园,却无法欣赏百花齐放的胜景;感受着秋风呼啸,却难以看见大树舞蹈。
我在黑暗中摸索,那遥远无期的远方,却感受不到路的存在。跌倒后又爬起,爬起后又跌倒。也曾想过放弃,但黑暗中那隐隐约约的一丝亮光却点亮了我心中的希望,给予了我迈向光明的勇气。此刻,我明白了:唯有肆无忌惮地奔向光明,黑暗才会褪去,才会迎来期盼的曙光。
仰起头,清晰地望着这个世界,那些苍凉的日子,繁华的岁月,背离着我远航,呼啸而去。那些熟悉的容颜,苍白着在黑暗里挤压、飘飞,渐而模糊不见。久困于黑暗中的人们最为渴望的莫过于光明了,哪怕是零星的一点,也能带来希望和生机。失聪失明的海伦凯勒不是用自己的双手感知世界,用自己的努力与坚持为自己找到了“光明”吗?痛失右臂的马丽不也用坚持战胜了残疾,舞出了生命的色彩吗?所以,不懈的努力会带我们走出黑暗,迈向光明。
我们每个人都有可能陷入苦难或灾难之中,我们应该在心中点燃一盏明灯来给予自己希望。面对苦难和黑暗,我们应该学习海伦凯勒的乐观向上,学习马丽的坚持不懈!无论何时何地何事,我们心中的那一盏明灯决不可熄灭,因为那是希望,那是道路,那是未来,那是力量!黑暗诚然可怕,但若心中有一丝光明,那便不会绝望。人生之路崎岖坎坷,随时会使我们陷入黑暗的深渊,但只要心存希望,我们便能走向光明,迎来渴望已久的太阳。
希望是生命的灯塔,没有它,生命之舟无法远航;希望是生命的指南针,没有它,生命之旅会迷失方向;希望是生命的春风,没有它,生命的风筝无法飞翔!让我们点燃希望的明灯,迈起勇敢的步子,迈向属于自己的光明吧!