光明的小学日记
有人说:“科学是一把双刃剑”,在我看来,事物都有一个两面性,利与弊,好与坏,光明与阴影汇集在一起就形成了一个物体。人也是这样,没有十全十美的人,也没有百无一是的人,这是人们或只注意光明或只注意阴影,才有了一个人的好坏。一个人的好与坏,就取决于他的利大于弊还是弊大于利。
阿根廷,布宜诺斯艾利斯,一个普通的农户家庭。一个叫迭戈·马拉多纳的孩子踢飞了爸爸扔给他的球,从此,一个只属于马拉多纳和阿根廷的足球时代开始了。他是小洋葱队的足球队员,总能准确的把球送到合适的位置,他对足球有种令人咋舌的本能。之后他转会到那不勒斯,当时那不勒斯正处于保级的边缘,马拉多纳在那不勒斯开始了自己的辉煌时代,带领那不勒斯登顶欧冠。之后两次捧起世界杯。他成了布宜诺斯艾利斯,甚至是阿根廷人民的精神领袖。然而,服用麻黄碱事件使他一落千丈,各种负面新闻不断出现,但球迷仍然喜欢马拉多纳,记得那个阿根廷王朝,哦,应该是迭戈王朝!
人的光芒一但遮盖了他的过失,那么就会变成一个人们心目中的好人抑或是崇拜的人,正如马拉多纳。反之,若他的过失大于了他的成就 ,就会成为一个遭人唾弃的人,令人厌恶的人,如刘蝉,他的投降其实也是为了人民。一个人,即使他有过失,只要他能创出一番能弥补过失的事业,只要他能将功补过,他就是成功的。
来吧,伙伴们,犯了错误没关系,知错就改,创造出属于自己的一片光明,弥补自己的阴影。