赏花的初中日记600字
爱美大概也算是人的天性吧。天地间美的事物很多,其中包括花。家乡儿童公园的郁金香花开了,我恨不得马上去瞧瞧。于是,在爸爸妈妈的陪同下,我来到盼望已久的儿童公园赏花。
进入公园,映入眼帘的是姹紫嫣红的郁金香,真像是一个花的海洋。我们走在花海中,闻着花儿的清香,瞧着花儿的鲜艳,不禁陶醉在这里。让我无法形容郁金香的美。郁金香的颜色极多,真是万紫千红,数不胜数。郁金香在阳光的照射下,百花齐放,分外妖娆。到处繁花似锦、花团锦簇。每朵花都是那样美,生机勃勃,使人喜欢。
远看,像花的海洋,近看,花儿像一位位迎宾者,欢迎人们来赏花。每个花坛的形状不一,有圆形,长方形&&花儿的颜色众多,百花争艳,红、粉、紫、黄、白等,使人流连忘返。
每枝花都有一条粗粗的茎,几片叶子中间含包着盛开的花朵。花儿在微风中摇摆,像是和大家招手。给大地装点打扮。
我蹲下来和花儿对话,爸爸在旁边为我照相,留下了许多美丽的景色。赏花人群越来越多,花儿微微合拢起来,似乎是害羞了吧。
时间很快的过去了,就要和花儿说再见了。我依依不舍地站起身,向花儿告别,慢慢地朝大门的方向走,不时地回头望一望,不忍离开。你说,这样美丽的花儿,谁会舍得离开呢?