盼望已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下难忘的瞬间。
寒假伊始,为了提高我的数学成绩我参加了一个为期10天的数学预科班。尽管很辛苦,但是在开学后我就有了大量的时间学习其他科目,同时也加深了对数学的理解。
寒假中,我们还迎来了中国的传统节日——春节。今年是牛年,商场里贴满了牛的图片,给牛赋予了各种形象。同学们也互相发短信,送去新春的祝福,希望来年牛气冲天,身体健康,生活幸福, 学业有成。父亲从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。母亲呢,则去超市采购了大包小包,忙着预备年夜 饭。在大年初一到大年初五,我们一家人都提着礼品走亲访友,享受着春节那特有的节日气息。我则和表哥表姐们谈论一年中发生的事情,欢笑声源源不断。也和朋友们一起去KTV唱歌,晚上聊天聊到两 三点,没有了上学时的烦恼与忧愁,心情也变得开朗起来,放松了许多。
我也认真地完成了老师给我布置的各项作业。还按照学校的要求,阅读了《水浒全传》并总结出各人物的特点及相貌特征。我还阅读了别的课外书,如:《最小说》,《明朝那些事儿》等。通过阅 读这些书,我开阔了视野,懂得了一些历史知识。并且在晚上我还按时看新闻和报纸,了解国内外的重大事件,收获颇多。
而且在寒假中,我也加强了体育锻炼,天天健身。有时去滑雪,有时去打羽毛球,劳逸结合。体验从高坡上滑下来的刺激与享受,耳边有风呼呼的在吹,心跳加速,感受到前所未有的欢乐与惬意。 还在羽毛球馆与朋友们互相对打,体验接球与打球的兴奋,看着球在空中做着落体运动,那一道道圆弧在我心中变得绚丽多彩。我的寒假生活也因此变得有激情与活力。
再过几天就要开学了,这个寒假虽然比以往的要短暂,但是我过的却很充实与快乐,虽然忙碌,但却精彩,让我回味无穷。我相信经过一个寒假的我会变得更成熟,以一个新的面貌迎接新学期的开始。