昨天,爸爸妈妈有事要出去,叫我一起去,我想一个人在家,因为外面的太阳像火球一样,出去的话会变成烤红薯的,我可受不了。而且,呆在家里自由自在,耳边也不会传来爸爸妈妈的唠叨声。想干什么就干什么,不受拘束。
“既然你不去,就一个人在家吧!”妈妈说。“哦耶!哦耶!我赞成!”我高兴地说,心里很激动,真是“心如所愿”啊!
妈妈和爸爸走了,临走时告诉我在家要注意安全,我满怀信心的告诉他们,没问题。我把大门锁起来,心里暗暗的想:啊!这下家里暂时没人管我啰!看来得好好享受这一段时间。
我赶快写完字帖,立马开始享受属于我的愉快空间了。打开电视,调到我最爱看的频道,坐在椅子上,翘起二郎腿,手上拿一包零食,看着电视,吹着电风扇,想干嘛就干嘛,好享受呀!呵呵,总算有一个属于我自己的时间了,感觉自己就像一只自由的小鸟。
不知过了多久,妈妈回来了,叫了我一声,“周婧快开门。”啊!这么快就回来了,我还没享受够呢!“哦,来了!”我疑惑地说。
一个人在家,虽然时间很短,但那是无拘无束的。