晚上七点左右,“吱—”一声刺耳的刹车声,打乱了我的思绪,紧接着又一声重物落地的声音。怎么了?我跑到厨房一看,人慢慢的多了起来。在中原区西门口,只见一辆摩托车摔倒在地上,我无心干别的事了,跑出家门看看怎么回事。
我找了一处人少的地方看,人们议论纷纷,有的人还上去问他怎么了,我只听见说是拐弯拐的太急,翻车了。只见一个叔叔坐在地上,只见一个叔叔坐在地上,摩托车倒在一旁,摩托车车体外观零件洒落地上,叔叔双手撑住地。双眼紧闭,哎呦,哎呦的呻吟着。一个叔叔用手扶着那个摔倒的叔叔。人群中很少有人去问问他的伤,没人打120,生怕摊上一点事。可世上好心人还是多啊!一个阿姨打了120,又一个叔叔轻轻摸摸他的腰问他哪疼?我找旁边一个爷爷问是怎么回事。爷爷说:“这个人啊!喝了点酒,骑车骑得太快,拐弯时又不减速就摔那儿了,好像把腰给摔着了。”这时救护车来了,一个医生上前问了问情况,然后把担架拿了出来,问那个叔叔哪边好上,担架放在他的身后,叔叔摇摇头,说“腰不敢动,上不来。”放到腰旁边他又摇摇头,医生不小心碰着他的腰了,他“啊”一声惨叫,旁人听了都替他疼,最后放在腿旁边,在几个年轻力壮的叔叔的帮忙下,把他移上担架,抬到了救护车上。真是矫情,有那么疼吗?比那些小孩打针还夸张,用得着这么杀鸡用牛刀—小题大做吗?妈妈好像看出我的心思,说:“你看那个叔叔车都摔得不成样了,人能没事吗?”楼上王阿姨保管他的摩托车钥匙,把摩托车推到单元房前,给他的家人打电话。
这个叔叔酒驾,不但给行人带来危险,还让自己重重的摔了一跤,进了医院,可能面对昂贵的医疗费,可能与死神作斗争,这么做值吗?所以,那些爱喝酒的人,赶快戒酒吧。