说说昨晚凌晨12点之后我还在奋笔疾书,使劲地写指数基金的笔记,花了大概半个小时写完了两章的内容。虽然写笔记的速度很快,但是我觉得有欠缺点思考。
因为思考不够,所以感觉那两章的笔记没有有效的概括并且挖掘出他们之间的联系。
总而言之,下次还是不要这么鲁莽行事了。不思考的笔记是不容易被吸收的。下次千万要记住。
不过在这一件事之中,我也发现了一个有趣的事情。就是其实我是可以在一段时间里集中精神去完成一个任务的,而不是每次都像之前那样学一下就玩一下手机,如此循环往复,不知道何时是个头。
假如我可以在一大块的时间里集中精神去完成一个任务,或许我就可以加快完成我那一堆到目前为止仍旧没有任何进展的任务了。
因为有一些任务是比较不紧急但是又必须要做的任务,而我目前还有一个特别紧急的事情要去完成,就是英语四级考试的备考,然而我好像没有分清主次,每次学习都把不紧急的任务放在最前面,然后紧急的任务本来就已经很紧急了,然而我每次都没有完成,甚至可以说没有任何进展。这可真是太糟糕了。
我现在才深刻体会到,果然那些学习博主把自己的任务分成四个模块,然后从紧急速度来区分它们是有道理的。我觉得我也很有必要来认认真真做一下这一件事情。不然再像之前那样不分主次,一个劲地学习不紧急的任务,那么我的紧急学习任务可能就会被拉长战线了。这可不是一个好兆头。
今晚学习的时候一定要把重要且紧急的任务放在最开头完成,再来才是完成不紧急但重要的任务。如此一来,我才有可能在紧急任务的截止日期来临之前,尽量很好地完成它们。而不是像以前那样,到头来只能懊恼不已。