“学习”。多么熟悉的两个字。我们每天都在学习着,我们每个人也都在学习着。学习是多么普遍的一件事情,也是多么重要的一件事情啊!
学习好比登山,站在山下,不要望而生畏;走到半山腰,不要迷恋戏花乐草;摔了跤,不要趴下……
学习刚开始时,不可能就很顺利,不一定是最优秀的那个。这时候就好比是登山时站在山下,一定不能畏惧。一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一鸣惊人不好做,但一股劲做好一件事,可以做;一下成为天才不可能,但每天进步一点有可能。所以,在开始学习的时候,没有理想的成绩,只要努力,就会有进步,只要付出,就一定会有收获,只要有信心,就一定有可能!如果在这时像一个泄了气的皮球,没有了信心,没有了干劲,心里想的是已经这么差了,再怎么努力也不行。错!若有这种想法就一定大错特错!因为一定要相信自己能行,一定要相信有可能!
学习渐渐变好的时候,一定不能骄傲,一定不能满足,也一定不能松懈。因为只要放松下来就会有人超越你,就会落后,就会退步。这时也好比登山时到了半山腰,放松了就会从半山腰掉到山脚,再爬起来就艰难了。这时该做的是更加股足了劲,不断的向上攀登,坚持着,努力着,发奋着,才能到达顶峰,才能变的更好。
学习中难免会遇到困难,也会有失败。当面对困难不能退缩,面对失败也不能灰心,要用办法去解决挡在面前的困难,从失败中吸取教训,才能得到成功。这时更好比登山时摔了跤,只要爬起来,继续向前走,继续向上登,就一定能达到心中的境界。
学习就是这样,站在山下,不害怕,站在半山腰,不骄傲,摔了跤,爬起来。当到达了顶峰,向下望的时候,才发现原来景色是那么美!