关于落日作文600字精选
王勃说过:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”李商隐曾说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”傍晚时分,我从阳台眺望苕溪的落日美景。
刚看去,太阳还像一块火红的火炭,周围的白云,有的在施展七十二变,有的换上了五颜六色的衣服,还有的像岩浆一样翻滚着,像万马奔腾一样……被夕阳照着的河面,波光粼粼,远处的水火红火红,差点儿与火红的天空融为一体了,近处的水还好一些,可真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”呀。
慢慢地,太阳像一个顽皮的小孩,被妈妈拉着也不想离开游乐园似的。他拿着颜料,给万物涂上了新的颜色。白鹭变成了红鹭,鸡鸭都去黄颜色的颜料桶里洗过了一样,瞧!就连大白狗也夺了“金粉”了……太阳又仿佛挣脱了妈妈的手,穿梭在火烧云中,与妈妈玩捉迷藏呢,还顺便将几朵火烧云变成了各种各样的形状。
夕阳还剩一个半圈儿了,天空的彩云慢慢地散了开来,天空不再是金橙的了,反而还有点儿暗沉,湖水变成了银灰色,但依然能看见一些金黄与火红,这道光亮了许多,仿佛是要看这世界最后一眼吧,配上这暗沉的天空也是极美的!
鸟儿们早已离去,树枝变得昏暗模糊,树叶也由翠绿变成墨绿,最后染上浓浓的暗灰色,分不清哪儿是树枝、哪儿是树叶。远远的,高楼大厦中的光芒也已经不复存在了,只留下一幢幢黑影。
日落总是这么美,但也这么快,在你不注意的时候就溜走了,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
夜晚虽然到了,可我的心还沉迷在那美丽的景色中。