关于落日作文600字精选
天上下着小雨,听着那滴滴答答的雨声,让人的心情变得更糟糕了,下午我带着糟糕的心情去打乒乓球了。
回家后,妈妈笑眯眯的迎上来,咦,真奇怪,妈妈今天的心情怎么那么好,听着那令人愁绪不断的雨声,她应该像我一样闷闷不乐才对呀,只听妈妈的一生,今天的落日真美呀,我从没见过这么美的落日呀,我等了你半天,来,你和我一起到楼顶目睹的这美丽的落日吧,我开心的点头答应,好啊,赶紧去吧。
我们才走到顶楼,一束耀眼的金光就照在了我们的身上,把我们的衣服变成了金色,仿佛我们的衣服是用金子打造而成的,再往下看楼房,也变成了金黄色,一只可爱的小鸟在落日的阳光中飞舞,像美丽的少女披着金色五一在翩翩起舞,像一颗神秘庄重的金钻伸向天空,像一个圣洁的天使,披着霞光微笑着向你迎来。我静静的静静的看着那美丽的落日一动不动,忘记了时间。
快看呀,是彩虹!我回头一看,可不是一条美丽的彩虹挂在天上,我登过梵净山,在那儿看见过彩虹,我去过小七孔桥旁的珍珠瀑布,在那儿看见过彩虹,我在壶口瀑布也看见过彩虹。但从来没有看过那么美丽的彩虹,红的似火,橙的似橘,粉的似桃,绿的似叶,紫的似茄,五颜六色十分美丽,看着飞在彩虹旁边的鸟儿们,我心里十分痒痒,多么希望我自己也是一只小鸟,也能飞进彩虹,走上美丽的彩虹桥,它通向一个美丽的世界。
看着看着不知不觉中乌云靠近了落日,落日也靠近了他,我只能无奈地看着可怕的乌云,一点一点地靠近落日,吞噬落日,看着这样的情景,我不仅想起了李商隐的一首诗,夕阳无限好只因近黄昏,我现在与李商隐也有了同感呀。