初三我的家乡作文精选
我从小出生在农村那里有一望无际的田野,绿油油的麦苗,还有一望无际的绿树。春天到了,小嫩芽偷偷的探出头来。张汪镇的我大看着这个新奇的世界。小草,也从泥土里钻出来。伸伸懒腰,向世界打招呼。哎呀,睡了一冬天春天终于来了,太阳暖洋洋的。
春天是一个新生的季节我们,在这个欢乐的季节里都非常高兴。从冬天冻得伸不出手脚到春田成了不折不扣的野丫头。很小的时候家里养了好多的牛羊,一到春天他们就开吃了,这时候奶奶就忙了起来。到不远处去割草,小时候家里穷,每次割的草都得一点一点背回来,奶奶的腰都被压弯了,我也在瞎忙活着,一手挎着一个小竹篮,一手挥舞着一把镰刀,跟着一蹦一跳的就去了。
新长出来的小草很嫩很软,我撒了欢的往前跑,然后后面跟着我家的小白狗,我在和家里的小狗赛跑,然后我和狗狗躺在草丛里打滚,奶奶割了满满一筐的青草,而我沾了满满一身的青草奶奶生气的说你看看你多调皮,我给奶奶分担一些我挎着小篮,奶奶背着筐,我们两就这样一路走着我还给奶奶唱歌听。
到了秋天,我看到了漫山遍野的柿子,红彤彤的像一个个的红灯笼,爬上树一个一个的摘下来,又是满满的一篮,丰收的季节。
冬天白雪皑皑,一望无际,我们一起堆雪人。
我喜欢我的家乡,尽管是农村。