“过春节啦,过春节啦!”我高兴地喊着,心里充满了期待。
“叮铃铃,叮铃铃”伴随着闹钟轻快的铃声,美妙的一天开始了。洗脸,刷牙,穿衣,吃早饭,早上的事情过后,便一路向外婆家出发。舟车劳顿过后,映入眼帘的是一片红红火火的景象。空地上舅舅用烧柴火的方式在烧水,外公忙的不亦乐乎,贴春联,贴福字,买烟花。外婆则在厨房大显身手,做出了一桌拿手好菜,让我口水直流三千尺。旁的花,鸟语花香,争奇斗艳,竞相开放。一片祥和的景象。我走到门前,心生疑惑,问妈妈:“福为什么要倒着贴呢?”妈妈说:“因为这福倒过来了,倒与到谐音意思就是福到了,福到外婆家了。”“原来是这样。”好奇的手游荡一会儿便吃中饭了。“嗯,嗯,外婆烧的菜就是好吃。”吃过饭后,老爸就拉着我在它山堰去走了,不过,到哪儿都是红红火火的。一盏盏红灯笼倒映在湖上,显得格外古色古香。它山堰脚下的一座庙格外红艳,犹如仙境。不知不觉便到了晚饭时间。饭后放烟花。“噼里啪啦”烟火在漆黑的天空中绽放,构成了一道风景线。我们一家人放好烟花围坐在一起看节目。一阵阵别人放的烟花,一波未平一波又起。
爆竹声中一岁除。