今天的日落很美,就夹在两座高楼中间。慢慢的,像电梯一样往下坠落,也终会像电梯一样再次升起来。这是我第一次,找到了太阳和电梯的共同点。而在太阳慢慢消失在我平行的视线里移到了高楼背后时,又让我找到了它们的不同点。电梯永远是垂直降落的,太阳则是按照自己的方式自己的喜好。前者受人控制,后者自由散漫。不能自由大概是电梯最大的悲哀。
或许,电梯一点也不悲哀,它喜欢受人控制,它喜欢别人说一它不说二的日子。只是这个日子对人类来说,对生灵来说,对太阳来说,都是可怕的。
我庆幸我不是一架电梯。尽管有些叛逆地对待家长是件不好的事,但我仍乐意的与他们沟通,提出我的意见。虽然大多时候他们都对我说的话没放在心上。我不在意,想干嘛就干嘛的寒假已经让我满足。
想想自己过的这些日子,真得好像日落一样的迅速而美妙,哈,我又找到了一个共同点。转眼,我已是个跟人介绍要说:“我14岁,或13岁。”
回头,那团火红色已经消失。留下点点淡阳,给大地最后的光息。
这个时候,爸爸妈妈正忙于厨房准备晚餐的时候,我突然回忆了自己的整个寒假。我做过什么呢?我到底曾今做过什么呢?竟毫无记忆。我并没有进入老年期啊?是记忆力减退了,还是······我什么都没有做过,没有做过任何有意义的事。如果写作业不算的话。
我好像真的像个老人一样,有了外婆照管一日三餐,一天到晚待在家里。不得不说,我对这种宅女的生活深感舒适。幸亏我爸妈不是懒惰之人,我也总算在满天乱飞的记忆中找到这么一段视频:松地。帮外婆松地可不是帮倒忙,我虽然懒惰但也不笨,怎么说也帮上了不少忙。
如果有记忆,就说明没有白过。
现在再往外面看看,只有一些毫无规律的亮光了。它们可不是星星,那是路灯、那是楼顶上、和树上的灯泡。有这些亮光的陪伴,没有一个夜是寂寞的。至少夜不会感到寂寞,至少我们的眼睛不会感到寂寞。
我的心现在在努力回想方才日落时的景象,却怎么也想不起来。没办法,只好等明天的日落。当然,我依然不会记住。