上星期天的下午,阳光明媚,鸟语花香。我心里特别兴奋。因为我和同学们相约一起去教学楼后面的田地里开荒种菜。那一天,我和同学们一起拔草、松土、耕地。又一起种菜我们还一起为种子浇水。忙的汗流浃背。
第二天的早晨出完操,顾老师便带领我们全班一起来到了我们七彩小富农菜园里参观我们昨天播种的鸡毛菜和菠菜的成长变化。我仔细一看,发现鸡毛菜的那一块土地里冒出了一个个小苗苗,我感觉很惊奇。口中还不停的念叨着:“小苗苗,小苗苗”请你快点长大。成为我口中的食物吧!
第三天的早上,顾老师又带我们来到了我们七彩小富农的田地里参观小苗苗的成长变化。哇!我惊喜的发现鸡毛菜已经长出了许许多多的小叶子。我心想:真是功夫不负有心人。我的辛苦总算没有白费。
第四天,我去为鸡毛菜浇水时,看到田地里已经随处可见绿色的小芽了。看到茁壮成长的苗苗,我真期待他们快快成长,我要和同学们一起收割,分享这劳动的成果。