在今年,我度过了一个快乐的暑假。妈妈带我去南汇捉小螃蟹。
当时我一听说这个消息,就高兴坏了!我连忙准备了水桶和铲子,激动地想象自己捉到满满一桶小螃蟹的样子。我和妈妈到了那边,我才知道原来这里是一片泥巴滩!踩在上面软绵绵的,就像踩在棉花上面。刚开始,我只要一看见洞就铲。可是我连一只小螃蟹都没有捉到,我失望极了。我看见别人都挖了好多小螃蟹,为什么我连一只也没有捉到呢?于是,我就问他们捉小螃蟹的秘诀。他们告诉我说:“我们是先找到洞,再用手指摸着通道,然后往通道的反方向一铲,最后扒开泥巴就能捉到小螃蟹了。”我听后马上照着他们说的做。果然,我立刻捉到了一只小螃蟹。我开心地欢呼了起来。
我很喜欢这一次的旅行,你也想不想去抓小螃蟹呢?