昨天复印了一下午的执行合同,在要下班的时候我把我们的工程款申请表填好了,但是还没有来得及拿给总监理工程师签字,所以今天早上一来上班我就把申请表拿着去找监理签字。不过情况很不巧,我早上去监理办公室的时候总监理不在,所以我先回预算部。等到下午一上班,我又去监理办公室找总监理签字。这次皇天不负有心人,终于有人了,等到监理签完字以后,我马不停蹄的又把申请表拿去给甲方审批。到了甲方那里,我见到了杨工,他看了一下我们算的那个工程款,跟我说工程预付款算少了,应该是整个工程的合同价的10%,我只是算了6号楼的预付款。还有当时甲方帮我们垫的安全经费和农民工工资也要扣除,所以要我们回去重新改一下,最后我就回来把工程款重新整理了一遍,就又拿到监理那里去签字盖章,然后又拿到甲方那里去签字确认,等到甲方审批完盖章了以后,我就给甲方他们留了一份,然后回到项目上又把申请表复印了一份,给监理送去了一份,这才把所有的事办完了。
今天一天也真是跑的累的,干造价应该就是这样的。不过累点没关系只要能学到知识就行,我们大学生刚刚工作最重要的就是赶紧把本领学到手。