本来打算今天把贵阳市环岛路(观山湖大桥~金阳路)道路工(路面、交通工程、供电照明)这标段完成了。
早上我把定额的工程量计算方式一个一个核对。之前的投标价格大大超过控制价的范围,师傅就让我把每个量都检查,昨天我检查 了几遍,但是没发现个所以来,于是今天就再检查一遍。有些单位不一样的地方要进行换算,小数点在哪都要很仔细的检查。最近都比较忙, 接的标比较多而且都是在这几天要开标,师傅最施工组织设计都有点忙不过来让我自己检查。 说实在的,我的心里都没个底。我不是很清楚 也没有个方向,价格差了两千多万,这可不是小数目啊。我真是怕自己做不好。不管怎样我都要硬着头皮做下去,就在我检查量的过程中,我总结了自己一些不足的地方:不够细心,量的换算不够完整;不够耐心 ,想一下就把这事弄完。但是事实证明,越是这样,错的地方就越离谱。为此我也深刻的反省自己,警醒自己不要重蹈覆辙。现在又人带错了 有人指导,那以后呢,什么都要自己来,谁来教我呢!只有自己真正的学会了,脚踏实地的去做,才能让自己能有所进步。