今年的六一儿童节,学校里举行了一年一度的“跳蚤市场”,这可是我们锻炼的好机会。
一到学校,我们就开始布置我们的摊位。大家先把桌子移到走廊里,再把带来的商品摆在桌子上,有芦荟汁、手链、乐高玩具、文具……
我正欣赏着其他小组的物品,突然一个留着齐耳短发的小妹妹走过来,拿着项链问:“姐姐,这个多少钱?”我心想:有生意上门啦!这可是我的第一笔生意,可不能让这桩生意白白溜走。于是,我回答说:“10元。”小妹妹恳求道:“姐姐,能不能便宜点呀?”我坚决地摇了摇头:“你看这项链做工这么精致,构思这么新奇,你错过了很可惜的。”。她沉思了一会儿,做出了决定:“好,我要了!”我欣喜若狂,高兴地接过10元钱。
不一会儿,我带来的物品很快都卖完了。我拿着钱,打算去买一些自己需要的东西。忽然一套精致的小茶杯进入了我的眼帘:托盘上有小巧玲珑的金色花纹,洁白的杯壁上雕刻着一条龙和一条凤,我把它捧在手心里,爱不释手。同学见了,问道:“喜欢不?”我问道:“多少钱啊?”蔡雪梅回答:“5元。”我正准备掏钱买下,突然想到:我还个价,也许不用这个价格就买来了,不试试怎么知道呢?于是脱口而出:“3元。”那同学听到我的报价,呆了一下,说道:“太便宜了吧!要不,4元?”我一听她的口气有点犹豫,就加重了语气说:“3元?卖不卖?卖我就要了,不卖,我找别的东西去。”摊主看我态度坚决,大概又不想错过我的这笔生意,咬咬牙同意了。最后我以3元的超低价格把杯子买到了手。
这次的“跳蚤市场”,我收获颇丰。