今天下午我来学校时走得异常快,好像有一个久违的朋友在学校等着我,你知道为什么吗?那当然是因为我们下午要举行跳蚤市场喽!
一到班级里,我还没来得及看别人的东西就急急忙忙地跑到自己的摊位上开始布置桌面,好不容易都摆好了,这时我才有时间去看别人的摊子,可这不看不知道,一看吓一跳,别人的摊子都是玩具车,布偶摆设什么的应有尽有,而我们的除了布偶就是一支笔,一个积木。和别人相比较,我们的物品数量、种类都比别人少,看来我们这次是必输无疑了,看着其他人笑得那么开心,想必是卖的东西很好吧,现在我只能怀着不安的心情开始摆摊了。
老师终于宣布游戏开始了,大家都不约而同地冲出自己的座位,开始抢购自己心爱的物品,教室里霎时变得嘈杂起来,有叫卖声、有脚步声、有硬币敲击发出“叮叮”的声音,潘启正甚至把锅当锣来敲吸引顾客……而我不停地穿梭在人群间,时而挑选自己喜欢的物品,时而卖自己组的东西,当自己挑够了的时候,我回到自己的座位上,却发现自己组还有几个东西没有卖出去,这时别的组都卖的差不多了,而我们却还有,于是我开始叫卖,“快来买呀!快来买呀!买一送一呀!”有顾客走过来时就问他“你要买吗?”有了叫卖声,这些东西就像施了魔法一样,不一会儿就只剩一个小娃娃和一个跳绳了,小娃娃还好,可是跳绳实在卖不出去,我灵机一动,于是当有人买了小娃娃的时候,就把跳绳当成赠品送给了他,这样我们就算卖完了,我们赶紧兴冲冲地去向老师汇报。结果我们还得了第二名呢!汇报完后我兴奋地数了数钱,哇!一共赚了9元钱,看着用自己的劳动换来的钱,我的内心不由得添了一份喜悦。