小学生秋季运动日记(精选
今天早上,我早早地来到工人文化宫体育场,到了之后我发现我是全班第一个来的,我从书包里拿出书开始静静的看起书来。过来一会儿,同学们开始陆陆续续的进场了。
等同学们全到齐后,我们班在邱老师的带领下,来到了集合的地方。过来一会儿,运动会就正式开始了,首先进行的是花球啦啦操,同学们兴高采烈地做着,脸上洋溢着开心的笑容。很快阳光艺体操就结束了,课外表演开始了,第一个是六年级的哥哥姐姐们表演的武术操、紧接着是四年级哥哥姐姐们的击剑表演,各个都很精彩。后面的节目是篮球队的表演,在篮球队的大家庭里面就有我,在演出的时候,我是既紧张又兴奋,总算出色的完成了表演。后面就是跳绳表演了,这个节目非常的壮观,看的我是目瞪口呆。
时间过得飞快,一转眼就吃完饭了,我们要进行跳绳比赛了,队员们跟着邱老师去了比赛现场,而我们跟着王丹老师在看台上等着他们凯旋而归。等大家回来后,最激动人心的时刻来了,颁奖开始了,我们班共获得了两个奖项,而跳绳比赛我们班获得了第六名的成绩,但邱老师说:“没关系,重在参与就好。”这让我们感动极了。
我喜欢这次秋季运动会,让我们开阔了眼界,增强了体育技能。以后我要加强体育锻炼,在明年的运动会上取得更好的成绩,为班争光。
操场上传来一阵加油声。这是在干嘛呢?原来是学校在举行运动会呀!参加400米的有:“……赵冉希!谁是赵冉希?”敬老师叫我上去替代她,为什么?因为——赵冉希参加的明明是跳远,而我明明参加的是400米,我和赵冉希“调换了”名字变成她参加400米,我参加跳远。体育老师一脸疑惑的看着我,因为老师知道我不叫赵冉希,敬老师就说我改名叫赵冉希,当时就想笑出来……
终于该我们女子这一组了,一切准备好了之后,当发号的枪令声一响起,我们一个个像离弦的箭一样冲了出去。因为我先参加了200米,这400米的赛场上就被两个人甩在了后面,当我跑到了何老师(标志着可以抢道的地方)那儿时,因为我是第一道,所以我不用抢道。我还是被两人甩在后面。到了第二圈时,我使出一半的力气,超过了三人。我两腿有点麻,不住地抖,我不在乎,心想:老师曾经说过:‘不要在意别人,认真地做自己该做的事!’我不在意别人,双手摆动,使劲地跑,快要超道时,我想:机会来了!拐弯可是我的强项!我差点就可以超过第二名了。看见老师在为我们加油,我不知道哪里来的力气便开始了冲刺。最后的一百米!50米!终点!我冲进了第二名!
今天真快乐,老师让我懂得了:不要在意别人是否做得好,认真地做好自己该做的事。