香港,那光怪陆离的世界、那鳞次栉比的高楼、那琳琅满目的商品、那五光十色的夜景,一直以来应该是不少人向往的地方。
在11月10日,在经过一系列的办理过港通行证和旅游团联系的前期工作后,我与单位的同事终于在深圳皇岗口岸踏上了香港的土地——落马洲。
一踏上香港的的土地,心中由然而生一种刘姥姥初进大观圆的感觉。洁净的马路,靠左行驶的车辆,一幢幢整齐有序的政府公屋,还有一路绿树成荫的园林绿化,香港的一切都是如此的新奇!
经落马洲过新界大埔、过狮子山隧道一路向南直达香港岛。按排程吃过午饭,来到香港宝地荃湾浅水湾,听导游说说董建华和成龙等等名人的物业,以及这风水宝地的传说,踩踩浅水湾的人工沙滩,看看闲悠地晒着日光浴的外国男女,望望那如一个个集装箱排列着的别墅,瞧瞧一排排犹挡风墙的高楼大厦,吹吹阵阵腥味的海风,再拍拍到此一游的相片,导游给的半个小时时间就到了。急匆匆集合上车游览香港海洋公园。
来到海洋公园,进园自助游。这海洋公园就是不一样,进去后坐登山缆车排队都得近一个小时。六人一组坐上登山缆车,缓缓向山上移动。在登山缆车上远望浅水湾以及附近海景,这美得令人不肯放过一点点的景色,都紧紧抓住相机好一阵狂拍,不觉间到了山顶。哇,那海洋剧场里海豚表演的阵阵掌声和着疯狂过山车、冲天摇摆船及极速之旅的尖叫声,还有在这些机动游戏旁边观看人的大笑声,汇聚成了欢乐的海洋!
哈,来到这反正门票全包了,不看白不看不玩白不玩,那就看吧,那就玩吧!就玩他个天昏地暗日月无光吧!
先登海洋摩天塔,缓慢上升的圆轮,在上升和下降的两个回合中,满足了360度观景的需要,海洋公园尽收眼底。然后看海豚表演,可惜海洋剧场人满为患,只能另找项目。时间紧迫,匆匆从海洋馆挤出来,大多数人都排队去坐摩天巨轮。我们几个胆大的想想这摩天巨轮不刺激,玩就玩他个刺激的。于是排到疯狂过山车的队伍中,坐上过山车疯狂地大声呼叫着,不断地冲向一个个弯道和一个个圆圈,在这号称是全世界最长和最快的过山车上感受着就要飞出和掉下过山车的感觉。头晕目眩地下了过山车,极速之旅”速降机又吸引着我们几个。“极速之旅”速降机先缓缓垂直上升,在20至25秒之内升至60米高的塔顶,然后在空中停留数秒,之后以极速40英里急降地面,速降全程约长30至40秒,惊险刺激。升到塔顶,这公园里和太平洋的风光都还未及放眼四眺,“嗤”的一声,人仿佛被突然放开了一下子从塔顶掉下,心一下就飞出了身体,这身体和脚也似乎脱节,一路下坠,已近地面,突然反弹,人又似被抛向了空中,还没反应过来,又是一阵极速下坠,如此反复心随升降松紧,这种感觉前所未有。下来了也声嘶力竭了,有一位年长的同事还打了一个跄趔,这就是极速之旅啊。
时间过得真快,还没来得及玩其它游戏,天色渐昏,又到集合时间,搭乘扶手电梯下到集古村酒楼集中吃晚饭去也。
嘿嘿,你看这香港的海洋公园多体现以人为本的理念。上下有缆车和扶手电梯,同时还设有残疾人的特别通道,使游客不会在上山下山中浪费时间和体力,到此就只是玩转这些好玩的东东,这多好!