2022年初一我懂得了团结作文600字
从材料中可以看出,金刚石被称为“硬度之王”,且在希腊文中意为“不可战胜”,多少年来无坚不摧,可被认为是最坚硬的物质了,而它却被那不起眼的氮与硼的化合物所占胜了。那不摧的“神话”被打破,就是氮与硼的组合而成的力量所造就。因而,我更加坚信:团结就是力量。
正如1962年,沃森、克里克和威尔金斯三人因发现了DNA的双螺旋结构而共同获得了诺贝尔生理学或医学奖。在研究过程中,物理学家出身的克里克对衍射图谱的分析十分熟悉,能帮助沃森理解晶体学的原理,而沃森能帮助克里克理解生物学的内容,而他们在以威乐金斯提供的DNA衍射图谱的有关数据为基础,推算出DNA分子成螺旋结构并将其验证。
正是由于他们三人之间的紧密合作,才会创造出这一成功理论,才使人类生物学向前走了一大步。因而,我认为团结就是力量。
再看一下楚霸王项羽,在垓下之时,纵有冲天豪气,但仍是寡不敌众,难以力敌,最终自刎于乌江江畔,给后人留下了“宜当剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”之教训。
项羽的垓下之围,也不正说明了团结就是力量这一事实吗?
再说我们中国的抗日战争,我们赢得抗日战争这一伟大的胜利,其重要原因之一就是实现了军民团结,无论侵略者到哪儿,都有我们英勇团结的中华儿女的奋起反抗,最终形成抗日民族统一战线,汇集中国抗日武装力量奋起反击,最终将日本侵略者驱逐出去,取得了抗日战争的胜利,为全世界反法西斯斗争做出了巨大的贡献。
这是我们中华民族团结奋战的结果,以史为据,更加有力地说明了团结就是力量的道理。
当今社会,也更加重视一个人是否具备团队精神,因为现在社会中的竞争更为激烈,纵然一个人有万夫不当之勇,我想,他也很难长久地在这激烈的竞争中处于不败之地。这样,团队精神,团结便显得弥足珍贵。
当今社会现状也说明了这样一个道理,团结就是力量。
因此,我认为一个人想要成功,这绝非易事,或许几个人团结在一起,拧作一股绳,这样成功或许会来的快些吧!
总之,团结就是力量。