有人说过:一滴水只有滴在大海里才不会干涸。茫茫大海汇聚了多少小溪、大河之水,可它也是由一滴一滴的小水珠汇集而成,对于水滴来说,凝聚才能生存。
每个人都有十根长短不一的手指,它们十分柔软,没有多大力气,可把手指握起来,就成了拳头,这就是凝聚,对于手指来说,凝聚产生力量。
一根细小的筷子很容易就能折断,可一把筷子就无论如何也折不断了,它们团结在一起,就会更加坚韧,这就是凝聚,对于筷子来说,凝聚使他们更加坚韧。
要想凝聚力量,首先就要统一目标与思想,否则就会事倍功半。凝聚是成功的前提,一只老虎与一群狼打斗,虽然老虎是兽中之王,凶猛无比,狼的力量与其相比非常薄弱,但一群狼团结起来,老虎就力不从心了,结果可想而知。
初中生活开始了,我们成为了新的班级中的一员,新的班级也需要我们团结,凝聚,我们只有凝聚智慧与力量,每人都为班级贡献一份力,向着同一目标努力实现我们的梦想,才能建设出一个美好的新集体。
在进入初中后,第一次学校组织活动——拔河比赛,给我的印象十分深刻,我们班的同学赛前做了充分的准备,找到了拔河的要领,比赛开始了,我们在心里默默地念着“加油!加油!”不断地想:一定要成功!我们有着同样的信念,心往一处想,劲往一处使,身子向下压,只见这根凝聚了我们力量和智慧的绳子向我们这边缓缓移来,在连续几场比赛中,我们披荆斩棘,依靠凝聚的力量取得了第一。
凝聚是做任何事的基础,凝聚才会成功。