我喜欢的传统节日春节三年级作文500字
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”在我国众多的传统节日中,其中我最喜欢过春节,因为春节既热闹又有趣。
过春节最让人难忘的是活动多。例如:逛花街、贴春联、拜神、包饺子、放鞭炮等。其中我最喜欢的活动是包饺子。大年三十的早上,妈妈早早去市场买面粉,买肉馅,还有各种各样的配菜。有白菜,有韭菜,有香葱,有玉米------回到家,妈妈一边加水一边揉面粉,快快得把面粉和好了,和成一个大面团,然后拿出擀面杖,把面团擀成一个个尺寸大小一致的饺子皮备用。接下来就轮到我大展身手的时候了,先拿起一片饺子皮,放在手心里,然后放一点准备好的肉馅,把饺子捏成各种奇形怪状的样子,有的像金元宝,象征财源滚滚,来年招财进宝;有的像一轮弯弯的明月,象征着月有阴晴圆缺,人有花好月圆;还有的像人耳形状,古时候人们为了纪念女娲抟土造人的功绩。各式各样的饺子,纷纷跳进开水中,成了一个个大胖小子浮出水面。
春节时我不仅喜欢包饺子,也喜欢放鞭炮。大街上摆着一家又一家,过年才有的小摊贩,摊贩上摆着各种琳琅满目的商品,最为引我注目的是鞭炮。有冲天炮,有沙炮,有仙女棒,还有小烟花等等。我一下子就选了我最喜欢的沙炮。迫不及待地拆开包装,拿出其中的一个小沙炮,趁小哥不注意的时候,往小哥的身后一扔,接着赶紧跑开。“嘭!”的一声,小哥吓得飞了起来,飞了好几步远。我在后面跟表姐笑得人仰马翻,捧腹大笑。太好玩了!
瞧!春节的活动真好玩啊!不仅全家团圆,还有那么多好玩的活动。