随着放学的铃声响起,我大步地踏出校门。刚放学的校门口格外热闹,马路上车水马龙,小卖铺的吆喝声传到每一个人的耳朵里,刚放学的同学们自由自在地走在街上,成群结队地聊着天。
我穿过斑马线,来到正对着校门的小卖部旁等着母亲来接我。天色逐渐昏暗了,许多人从我面前走过,母亲还没有来。或许是工作太多耽误了吧,我没有多想,目光飘忽不定地扫视着小卖部里的各种小玩意儿。这家小卖部不大,商品琳琅满目地挂在墙上,躺在铺了报纸的桌子上。突然,一个五颜六色的小袋子映入我的眼帘,吸引住了我。当时应该只有七八岁,对一切色彩缤纷的东西都很感兴趣。我走近看了看,袋子里装着一些迷你版的小餐具,可爱极了!我瞬间就喜欢上了这个小玩具。里面各种各样的颜色被黄昏的光线照着,看起来亮闪闪的。我想着,待会儿母亲来了,要让她买这个给我。一想到待会儿就可以拥有它,我心里甜滋滋的,像抹了蜜儿一般甜。
等了一会儿,我终于看到母亲的身影从转角处向这边走来,我欣喜若狂,向母亲飞奔过去,我拉着母亲的手,将她带到小卖部前,我举起那个小袋子,向母亲乞求道:“买这个给我玩儿吧,好吗?”母亲接过袋子,端详了一会儿,对我说:“家里玩具已经够多了,乖,我们回家吧。”听到这,我的期待瞬间破灭,眼泪下一秒就在眼眶里打转了。我扯着母亲的衣角,抽泣道:“给我买吧,给我买吧………”我一次又一次祈求母亲买给我,母亲一次一次地摇头。突然,母亲提高音量,生气地说:“你再不走,我就把你丢在这儿了!”顿时,委屈从心头涌上来,我开始大哭起来,站在店门口一动不动。我从闪光的泪水的缝隙里看见母亲转过身,走了。泪水模糊了眼睛,顺着脸颊落到了地上。经过我身边的人都用异样的目光打量着我,母亲越走越远,就当我快看不见她时,我心里“咯噔”一下,边哭边慌慌张张地追了上去。
就这样,在那个下午,在黄昏下,一个哭着的女孩儿跟在一双不停前进的腿后面走着,走着……