在生活中有许多事物与人都是美好的,就像你,让我永远也不能忘记。
小时候不合群的我,不和陌生人交流,甚至看都不看其他人。只有你能帮我调节情绪,帮我改善性格。偶尔也会闹小矛盾,但我们可以开个小玩笑重新和好。
可是事与愿违,突如其来的离别,打破了我们的友情。你说你要转学了,转到海南去上学。我刚开始很伤心,特别珍惜我们在一起的时光。可不久,我发现你还没走,就把这件事当做开玩笑,没太在意。但是,一天我去你家楼下叫你。我等了许久,还没等到你的回应。我打算上楼叫你,刚上去就看到从你家走出来了一位陌生的姐姐。我上前问道:“姐姐,请问那个小男孩在不在家?”可我等到的回应却是她没有孩子。我忽然明白了,明白了所有。我边跑边哽咽着,泪水如水龙头里的水一样,怎么止都止不住。我一路跑着。跑累了抬起头一看——这不是我们第1次相遇的地方吗?我们曾闹出过多少欢笑,闯过多少祸啊!如今,难道都和你一起逃走了吗?我们的欢乐时光都被偷走了吗?
望着我们曾玩耍的“圣地”,就像无法挽回的友情,再也没了兴趣。我看着天,仿佛你还在我身旁一样自言自语。你现在到了哪里呢?为什么,为什么命运安排的那么突然呢?
如今想想,已经三年了,整整三年啊!如今的你又在哪儿?又在干什么呢?你的模样就如破碎的镜子,零零散散,模模糊糊。在这几年里,你肯定交了许多新朋友吧?只是希望你还记得我,记得我们儿时玩耍的时光啊!现在走在相遇之地,走过我们曾经打下的“江山”。那有一位少年, 那是你吗?不看错了,我们也许只是对方的一位过客。可我不相信,我们肯定是命中注定的朋友,也许真的是过客吧……
这段无法挽回的友情我永远忘不掉,如果能重来,我会好好珍惜的。