雷锋精神话题作文
每年的3月5日是雷锋日。雷锋叔叔,一个普通的共产主义战士,他用一颗朴实无华的心把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他平凡而伟大的事迹闪耀着光芒,他的精神永远是我们学习的榜样。
我们这一代生活在幸福的二十一世纪,养尊处优的生活往往使我们丧失了积极向上的斗志。在学习上自然缺乏刻苦钻研的精神,我每次遇到难题都缺乏耐心,更没有攻克的决心。学习了雷峰叔叔可贵的“钉子”精神后,我觉得以后无论是生活中,还是学习上,都要迎难而上,世上无难事,只怕有心人。遇到困难不退缩,要像雷锋叔叔一样做一个勇敢坚强的人。
我们这一代物质生活条件富裕,平时花钱大手大脚,完全没有节约的习惯。可雷锋叔叔平时自己连一瓶汽水也舍不得喝,但只要遇到需要帮助的人,他就会毫不犹豫地拿出自己所有的钱,帮助遇到困难的人渡过难关。学习了雷锋叔叔勤俭节约,乐于奉献的精神后,我们应该从身边的小事做起:节约用水,节约用电,省下自己的零花钱,在别人需要帮助的时候奉献一份爱心。
我们这一代常常以自我为中心,缺少主人翁的精神。可雷锋叔叔出差一千里,好事做了一火车。他几十年如一日地做好事,这是多么难能可贵啊!学习了雷锋叔叔为人民服务的无私奉献精神后,我们以后应该从身边的小事做起,从关心身边的同学做起。在校园里,我们要用勤劳的双手美化环境,同学之间互帮互助,用一颗真善美的心来关爱他人。
学习了雷锋叔叔的精神后,我的思想发生了很大的转变,更要体现到实际行动中去。让雷锋精神成为我们的行为准则,让我们有限的生命过得更加充实,更有意义!