想到开学后就可以见到敬爱的老师和可爱的同学,我就感到特别地开心。终于日历翻到了2月5号,昨晚上我就准备好了干净整洁的新衣服,新书包。我一早就起床,刷牙、洗脸、吃完早饭,做好上学的准备,拉着爸爸兴高采烈地来到学校报到。
校园里可真热闹啊!爸爸妈妈们忙着找教室找老师,老师们忙着接待家长,而同学们已经开始玩了起来,一个寒假过去,我们好像觉得和同学有好几年没有见面了,感到亲切。迫不及待地相互说着一些悄悄话,说一些寒假里发生的新鲜事情,像小鸟一样“叽叽喳喳”地说个不停。
送走了家长们,老师给我们发新书。看到崭新的书本同学们很兴奋,有的摸了又摸爱不释手,有的开始给书本穿“新衣”,有的已经翻看了起来……我默默地想:我一定会像小牛一样勤勤恳恳地学习,牛年里成绩更牛一些!
“铃……”清脆的上课铃声响了,我们开始了新学期的新生活,新学习……
开学了!开学了!今天是开学报到的日子,我的心情激动又兴奋。暑期两个月以来,我几乎是被妈妈捆在家里的,很少出门,没有伙伴,孤零零的。而现在的我就像是飞出鸟笼的小鸟,我是那么渴望和小伙伴一起学习又游戏。
今天的我们是能干的。看,窗户多么明亮,地面多么干净,瓷砖多么洁白,桌椅多么整齐,这些都是我们劳动的成果。
今天的老师是温柔的。明亮的眼睛,亲切的话语,甜甜的笑脸,像阳光一样照到哪里,亮到哪里。原来,让老师温柔是如此简单。我可要做好孩子,让老师每天这么温柔又美丽。