我的爸爸是一个脾气暴躁的人,他禀承一句名言:打死犟嘴的。而我偏偏是一头“倔驴”,从不嘴软,因为这个我和爸爸关系一点也不好,可从那次之后……
这件事发生在今年。那次我发烧,难受的躺在病床上呻吟,一天也没吃饭。到了晚上我更难受了,躺在床上一动也不想动。谁知爸爸却端来了碗粥非逼我喝,我头晕脑胀,什么也不想吃。坚决闭嘴拒绝吃饭,还一边晕晕的喊着:“打死也不吃……。”这句话刚说完,爸爸像点燃的酒精灯,火一下冒了上来大声说:“快吃,不吃揍你。”我更坚决了,决定拧到底。于是一伸手拍掉粥。爸爸再也忍不住怒气了,朝着我身上踢了两脚,我一动不动,大声喊:“我发烧你还踢我,真野蛮。有本事踢死我。”我说完一翻身,拿被子蒙住了头,决定不理爸爸,让他打去。
我趴在被窝里心里气愤的想:哼,烦死你了,就知道揍人,你是大人有什么了不起,哼,就不吃,气死你。正想着,只听爸爸一反常态温和的说:“快,喝点粥,那样才能病好。”听了这话我心里很惊讶,心想:平常那么凶猛的老爸,竟嘴软了,太不可思议了。看到平常的老虎变成小绵羊,我也不得不大口吃了起来,心里很是感动,爸爸呢,竟然没有一点怒气,脸上竟是完成了某项艰巨任务的轻松和些许欣慰!
如今我长大了,我明白:硬和软都是父爱的表达式。你以为呢?