我的同学作文700字
班里的人大概都知道我有个师傅。不,我们的老师和学生经常在一起聊天。召唤这个大师自然不是没有原因的;这个叫陈子聪的人的确有他自己的独特之处。
师父又让我帮他煮饭。走出教室,瞥见他拿着扫把在桌椅间穿梭忙碌的身影,不禁感叹,全班前十的校长——,每天都像以前一样谦恭地帮人做卫生。往事涌上心头,柔弱的身影透露出一种无形的平静和从容,最终变成了深不可测的幻影,让我震惊。
刚认识他的时候,我只是个书呆子学者。大一报到的时候,他坐在我后面两排,小脑袋鹅蛋形,蛋壳上有很多污渍,脸上有些痘痘分布不均匀。但是皮肤挺白的,一双明慧的眼睛,矜持内敛的脸上挂着淡然的笑容,有几分儒雅。我仔细看他,发现他手里拿着一份《初中数学知识全解》,这是他第一次给我惊喜。于是我问:“你最擅长的科目是什么?”当时他用一种压抑又很有趣的语气说:“应该是数学。”也许正是这种教育的口吻促使他成为我的主人,他低矮的身材在人前越长越高。
没想到一个奥林匹克班一开始没有入选的“普通人”,数学一跃成为全班第一。那天晚上他一直念叨着没考上奥数课。我以为只是一时的难过,没想到从那一刻起他就不再平凡了。从那以后,他再也没有离开过自己买的奥数书。
努力学习半年后,你会变得无所畏惧。(最终结果是肯定的)
期间我跟他说打羽毛球,他和平的拒绝了。叫他一起去跑步,他说晚点再跑。即使是现在,他也没有参加过任何班级娱乐活动,说自己没有兴趣。他的内心一直很平静,也许不仅仅是因为打击,而是为了学习,他真的可以放下了!
当他成为班上第一名的时候,我的“师傅”已经是五味杂陈了。真的没有想到这一天。我只是认为他的努力是迂腐的。
看他的成绩,你无法想象他有多随意!他冬天甚至秋天都不洗澡——;中午在做作业,一直没睡着。那颗心总是和他的梦想绑在一起,他的目标很明确。他为了它抛弃了一切。这种精神必须敬畏我。
吃完饭我在饭桌上等他,他手里拿着作业慢慢走着。那双眼睛通过我,仿佛看着他心中的另一片天空,天空平静而清澈。(通过他看过来的眼神,我仿佛看到了他心中的另一片天空,平静而清澈)