我的同学作文700字
他是我们班的一个捣蛋鬼。学习成绩不是很突出,还是个天书大王,很喜欢玩游戏。说到这儿,你可能会认为他只是个调皮活泼的家伙,仅此而已。可这一次的学农活动,让我知道他除了这些,还是个勤劳积极、彻头彻尾的小农民。
学农活动的第二天下午,我们的任务是去农田锄草。老师先是手把手地教我们怎么锄草,一开始,我干劲十足,心想这么简单的活不费吹灰之力就能完成。于是,双手握着草刮一下一下地向杂草丛生的草地上刮着。没多久,我就感觉太无聊了,还是野炊和定向寻宝好玩多了,正寻思是不是该偷懒一会儿,突然听见旁边组的他和同组的女生在争除草所有权:这下总该轮到我了吧,你都锄了十多分钟了,总该我来了吧。女生也毫不相让:这又不是你的地,我再锄一会儿又怎么样!我一看,乐了,心想:怎么还会有为锄草吵架的?你啊,平时就会调皮捣蛋,这时候倒是挺积极的。
干了一会儿,我已经感觉有点累了,随手把草刮一丢,坐在地上歇息起来。他一见,马上跑来问:休息时可以把草刮借给我用用吗?当然没问题。我爽快地答应了。说实话我还真巴不得有人帮我把余下的活干完呢。他开心地拿起草刮仔细地锄着杂草,仿佛拿到手的不是劳动工具,而是游戏机。我在旁边细细地看着他:他的脸上透着一股我从来没有看到过的专注神情,每次都用双手一前一后紧握草刮柄,把它提到膝盖位置,然后用力往下一砍,向后使劲一拉,这底下的几个敌人便在他的武器下销声匿迹了。似乎觉得清理得不够干净,他又蹲下身子用手把残留的几棵拔掉,之后又用娴熟连贯的动作把草转移到一边,继续下一个目标。在他的如此反反复复地细心呵护下,没多久,一小块荒野便被他开拓了出来,上面干干净净,一个敌人都不留。这家伙,还真看不出,平时做什么事都马马虎虎,干这活,瞧他那股认真劲,还真是活脱脱一个干了十几年农活的劳动人民,不知道是什么时候学会的这一招。
回来的路上,别人汗流浃背,都累得不想说话,可他竟然还悠闲地哼着小曲,好象一点儿也不疲倦的样子。我想:每一个人,除了在通常情况下的一面,一定还有我们平时不太了解的另一面。就像他,大概谁都不知道他想认真地干一件事时会这么认真。
你们可能已经猜到了我文中的他是谁吧,没错,他就是我们班的小农夫——陈功。