四年级以前,我的数学一直是不太好的。不知是老师讲课的缘故还是我上课没认真听,我的成绩就一直在80分上下浮动。
虽然有几次考好一点儿,但是很快就像坐直升机一样掉了下来。做作业就成了一份苦差事,每次做数学作业总要被父母训一通。
听说下学期就要换老师了,我很兴奋,听说这个老师教得很好,我也希望自己的数学能好一点。第一次上郑老师的数学课,我打起了十二分的精神,只不过是为了给老师一个好印象。可听着听着,竟觉得这个老师讲课极为有意思。郑老师引起例题,从例题中点出课本知识,再课外拓展。我听着入了神,也忘记了做小动作,隐约之中,下课了,而我却还是呆呆地坐在那里,脑子还沉浸在课堂之中。这是我第一次有这样的感觉!晚上的作业,异常轻松。
我第一次感受到数学的有趣和奇妙,我从那天起就下定了决心,一定要学好数学这门学科。郑老师对我起到的作用在我身上每天发生着微妙的变化。我每天上课的注意力集中一分,做作业也就轻松一分,发现了这个规律后,对数学的兴趣就更大了。除了课内,我自己一直在做课外题,提升我的数学能力。我学习数学倍感轻松,终于在一次单元测试中考了一百分。
现在,我已经是数学一百分的常客了,就是因为数学给了我信心,其他科目也都好了起来。谁能想到,以前一个数学常常考七十分的同学,竟然能考到一百分,我自己也不相信。这全是因为郑老师对我的改变啊!
如果所有教过我的老师比作天上的星星,那么郑老师,你将会是天上最亮的那一颗。你帮我找回了信心,你照亮了我前进的道路!