清晨,我被鸟儿欢快的歌声叫醒,窗外还下着小雨,细雨如毛,不一会儿雨就停了,叶片上的水珠晶莹剔透,像一颗颗珍珠,此时太阳正冉冉升起。我最期待的,就是雨后彩虹了。
果然,五彩缤纷的彩虹很快就挂在了天上,像云朵的笑脸,下完雨的天空像是经过洗刷,干净极了。薄雾轻笼,彩虹却格外清晰,云朵的形状变幻莫测,千姿百态:有时像个活泼的孩子,有时像匹奔驰的野马,有时像一朵未开的花苞……“卧看满天云不动,不知云与我俱东”,如痴如醉的我,思绪也跟着云朵逐渐飘远。
正午,太阳气势磅礴的站在天上,整个世界都被镀上了金边,云朵也管不住它,烈日炎炎,蝉都受不了这番折磨,哇哇乱叫起来。
傍晚,夕阳西下,残阳如血,霞云似火。天空中时有动人的点点归鸦飞过,它们是这幅水彩画的点睛之笔,划破幕布,朝自己的巢窠里急匆匆地飞去。
夜幕降临,天上的星星错落有致,劳累一天的城市已经沉沉睡去,人们也不打扰它,都进入了梦乡。月朗星斗,繁星点点,一颗颗星星眨着眼睛,圆润洁白的月亮念着李白送给自己的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”。月亮欣慰的笑了,温柔的月光抚摸着我的脸颊,渐渐入梦。
新的一天又将开始,美丽的世界,我们明天见……