每当我气馁失败的时候,我就会把头抬向天空妄图把眼泪推回去,可是我越是这样眼泪就会越来越多,再也推不回去,直到泪珠从眼眶里跑出来。擦干眼泪后,泪水把眼珠洗干净后,我突然看见,天空原来是这么晴朗。大雁向南,冷风向西,蓝天与白云的点缀就好像蓝色的抹布上沾了一滴奶油。阳光从女娲补的洞里射出来,照耀着世间的一切生灵。
再低头望着窗户下马路上的车水马龙,感觉一切都变得好渺小,自己好像变成了大海里的一颗水滴,沙漠里的一颗尘埃。那一刻,我的心灵瞬间释怀了,悲伤的小女孩好像在那一刻得到了光明的索引,向着晴朗越走越远。……
在这晴朗的蓝天下,每时每刻都有人在努力,每时每刻都有人被淘汰,每时每刻都有人取得成功。或许下一秒新的竞争对手又会涌上来一大批,或许明天这个时代就会发生变化。
既然这样,我又怎能放弃,怎能气馁呢?也许我在成功之前,我连哭的资格都没有。真正的成功人士,或许在舞台背后付出了我想都不敢想的努力,或许在我抱怨的时候他们就在在争分夺秒地拼命……
窗户对面的高楼,每一张窗帘的背后,也许有着在书桌上奋斗的考生,有在电脑前冥思苦想的白领精英,有在排练室默默流汗的舞者……他们都在为自己的未来而奋斗,他们的理想或许遥不可及,或许希望渺茫,但是他们还是会默默地努力,不计疲劳,为的就是想要用将来的成果来证明自己。
我不能放弃,我也要成为马路上行走的一员,成为在高楼里奋斗的一员,成为晴空下那个满面笑容的女孩。