我的妈妈四年级作文800字(精选
我的妈妈是个很特别的妈妈,至少在我的眼里,她是特别的。
妈妈的脾气很古怪,有时候温柔似水,有时候又暴躁如河东狮子,有时候沉默寡言,严肃的可怕,有时候却又像个天真的孩子一样陪着我和三岁的妹妹玩游戏。
你们能想象一个三十好几的大人手里拿着一个儿童玩具魔法棒,身后披着床单,然后学着电视上的台词说,巴拉拉能量,变身吗?
对,你没看错,我的母亲大人心情愉快时就会加入我和妹妹的游戏。
我觉得这时的妈妈充满童趣。非常可爱。
每当我老爸发工资那天,把工资单交到老妈手上,老妈的声音会比平时温柔几倍,笑容灿烂地说,老公,我想买两身衣服。每每这时,老爸就故作为难地说,又要买衣服呀?上个月不是刚买了?
老妈脸上的笑容立刻消失,刚想说话,老爸马上识相地说,买,你喜欢就买。
老妈脸上阴雨转晴。
我和妹妹一脸放松,还好老爸识相,让我们三个成功避免了一次被狮子吼。
其实老妈也不是非要买衣服,她就是喜欢老爸宠她,偏偏我老爸就是宠了她十几年。
我妈妈眼睛下面有一颗黑色小痣,妈妈说,那是泪痣,是专门为我长的,因为从我出生那刻起,她就为我流了数不完的眼泪。
我是早产儿,从出生就身体不好,从小到大,感冒发烧三天两头,特别是上了二年级后,又生了一场大病,妈妈为我的病,一下子瘦了很多,精神状态也非常不好,差点抑郁了。幸亏后来我的病慢慢好了,妈妈也才渐渐恢复过来。有一次,我从梦里醒来,看到妈妈呆呆地坐在我床边,眼睛里含着泪水,她轻轻地说,宝宝,妈妈对不起你,没能给你一个好身体。
我永远忘不了在橘色的台灯光线中,妈妈的眼泪和声音。
她的爱太沉重。我何其幸运,可以让她这样爱我。
亲爱的妈妈,你知道吗?你也许并不是一个完美得妈妈,你会过多地管制我,会在心情不好时对全家人乱发脾气。
可是,我还是爱你,真的很爱你。因为,你是我的妈妈,最好的妈妈。
我记得你说过的每个愿望,我会努力,会好好学习,会平安长大,会给你买很多很多漂亮的衣服,会带你去天安门看升国旗,还会,永远永远爱你!