我的乐园作文四百字以上精选
同学们的乐园多种多样,有的是班级的图书角,有的是家里的园子,有的是学校的篮球场,有的是满是玩具的房间……这些乐园都带给我们快乐。你知道我的乐园在哪里吗?让我来告诉你吧,我的乐园就是我们家的书房。
我们家的书房偏向新中式风格,颜色偏向暗棕色,让人看起来沉稳且大方,感觉非常舒服。
这里有一张长两米多的大书桌,摆放在书房的正中央。我就是在它的身上看书、写作业、学习的。从它刚到我家到现在,已经大约一年半时间了,不知不觉中,我已经和它有了很深的感情。
书桌的后面是一排整齐的书架,书架上放着五花八门的书。他们就是我一个人在家时的朋友。
每当空闲时间,我都会从书架上拿一本自己喜欢看的书,躺在沙发上尽情地看书,这时多么美好的休息时光啊!在书的世界里,我结识了机智勇敢的哈利·波特,我可以和他一起打败伏地魔;在曹文轩的小说里,我认识了青铜、葵花、细米等可爱的小朋友,和他们一起玩耍;在《中国历史故事》里,我还知道了很多历史故事,如烽火戏诸侯、安史之乱、四面楚歌等。
我不仅在书房里看书,还在这里下棋呢。在书架的旁边,放着很多副棋。有围棋、中国象棋、国际象棋、跳棋等。
在作业写完后,我会和妹妹、妈妈一起在书桌上下棋。在家里,我下棋可是很厉害的。每当我赢了的时候,我会高兴得手舞足蹈。当然我也有输的时候,当我输了,我也不气馁,因为“失败乃成功之母”嘛。
在安静的地方学习和休息,是多么舒适、快乐、美好的事情呀!这就是我的乐园!