初一以温暖为题作文600字
在那一瞬间,一股暖流氤氲在身边,我才知道,我是那么的爱着她,她已是我记忆中无法抹去的温馨……
很小的时候,我就离开了她,每想起她,眼前总是浮现出那些淳朴憨厚的农民,还有那缕缕炊烟。
生活在这冰冷的水泥建筑里,心中不堪寒意的侵袭。快节奏的生活已让我慢慢淡忘,直到看见建筑工队上的那些人,看到了他们近似于煤炭的肤色,对她的思念充满了我的胸腔。
大巴在坑坑洼洼的公路上颠簸了两个时辰,车窗外嫩绿的麦苗迅疾地向后奔去,我真恨不得把大雄的竹蜻蜓拿来,飞到我思念的地方,远离这冰冷的城市。
大巴走了,扬起一阵灰尘,我站在这飞舞的精灵中,不知所措。慢慢走在河堤上,一个老伯伯赶着一群羊走来,与他擦肩而过时,嗅到他身上汗酸味中夹杂着些许芬芳的麦苗味。很久都没有回来,村里的人都不认识我的模样了,又不好意思搭便车,只好慢慢走,慢慢寻找那炊烟,那高大的建筑。
小河里已经充满了水,还可以看到洗澡人脱下的衣服,不远处有几个妇女甩着湿发走去。一切都是那么的真实、熟悉。
我仍走着,看见一些人端着饭坐在院巷里高谈论阔,一会儿小声嘀咕着什么,一会儿又开怀大笑。吃饭的时候,我们总是这样快乐,这似乎已经是家乡的风俗了。
我停住了,望着那升起的炊烟袅袅,心中坦然了许多。顺着炊烟向下望,我看到了宽大的院落,一栋栋楼房拔地而起。外婆的房子是全村最大的,总是那样显眼。再向下看,突然看见了外婆的身影,一点点的距离。在这瞬间,我突然倍感温暖,在这竞争激烈的今天,我还有来自家乡的温暖,还有来自亲人的温暖。即使万物都抛弃了我,我还可以仅凭对亲人的依恋顽强的站起来。
在那一瞬间,我飞快的跑向小路的尽头,不顾风尘仆仆,迫不及待要扑进外婆怀中。