新学期新的开始作文(精选
新学期新开始
今日,当我踏进学校的那一刻,我的心颤了,这哪儿还是原先那个垃圾袋漫天飞,尘土飞扬的南门口小学,此刻的南门口小学整洁明亮,拥有现代化的教学仪器,多媒体,微机室等。今日的南门口小学不但在教学上遥遥领先,并且在学校环境上也更上一层楼。
我已升入六年级,走上六年级的走廊,只觉得脚下、手边滑滑的,那种感觉好舒服,低头一看原先都铺上了带有花纹地板砖。扶手也变成了圆形的不锈钢的了。扶上去凉凉的、滑滑的。就像果冻一样,与果冻不一样的是它太硬了。
“新学期,新开始”这句话也城的上俗语有云了。
那怎样个新开始呢?我决定要制定个学习计划。学校为我们创造了如此良好的生活环境、学习环境,我应当加倍努力学习。再说了,今年是我小学的最终一年了,也能够说是我能够简便点的最终一年,步入初中,我就不能像此刻这么悠闲了。
我要把握好这一年的时间,把损失的全部找回来。我要发奋读书,认真完成作业,上课仔细听讲,改掉驼背的坏习惯,学习洗衣、做饭、洗衣服,培养自我自强自立的本事。
六年级,既是一个终点,也是一个起点。我要好好把握这一年的时间,争取以品学兼优的好成绩步入初中。