初二‘我心目中的春’作文(精选
鸟儿清脆的鸣声告诉我,春天来了;小溪叮咚的作响告诉我,春天来了;天上的风筝告诉我,春天来了。
哦,抬起头,看看天空,明净的样子。忽而又一阵阵风吹进来,暖暖的,一直融到心里,春天真的来了呀!
我轻巧的在旷野上一蹦一跳的路边有很多刚探出脑袋的小草儿,嫩嫩的,绿绿的,茸茸的,远远望去,就像一块制工精巧的地毯。若有一阵风吹来,他们便把身子一齐向一边倾斜下去,就好像先前说好了一样。
在有些一簇簇的草丛中,还有几朵小花哩!红的,黄的,紫的……颜色艳艳的,新鲜着呢!看看呀,看着我心里便也痒痒的,忍不住从一朵梗上揪下一朵小花来,细细的看着它。很小巧,多是五片花瓣吧,中间还有很细很细的蕊,随手放在鼻子下嗅了嗅。这是野花,没什么味道的,即使有,也是极淡极淡的清香。
在那赏花了好一阵儿,还是一群小鸟唧唧喳喳把我拉回神来。我笑着对它们说:“你们知道现在最美的是哪里吗?”小鸟不语,我很期待它们的回答。小鸟是一声一声的叫着,然后扑扇着翅膀,示意要走了。我跟着它们飞,不,应该说是跟在后面跑。终于,到了一条小河边,这里的确很美,原来小鸟也是通人性的。
小河很清澈不像有些和被污染了,你凑近点河水,似乎有一股很清新的味道,直沁入心脾,真是惬意极了,河水里漫着净沙越是沙粒的漏动就越显这条河的洁净。
我不忍放弃了这般美景,甩掉了鞋,找一块平坦的地方在河边坐下来。双脚随着清波的荡漾而荡漾……春阳美,春雨亦美。细雨霏霏,使人不禁联想到韩愈的那句名句“天街小雨润如酥”。是啊,春雨的确贵如洒油。我眷恋着雨,并非它的珍,而是我喜欢诗情画境的意境,喜欢淅淅沥沥的雨声,喜欢朦朦胧胧的雨雾,喜欢雨雾中略带的芬芳。
春天是播种的季节,早已听惯了“一年之计在于春”。没有什么再比春天更新颖,比春天更绚烂。
春天真正的到来了,春阳的温暖照在心里,春风的和煦拂进心里,春雨的润泽留到心里,春天也悄悄地贮藏在心里了。