梦想中考材料作文600字(精选
猪,在人们的心中是一种胸无大志,好吃懒做的动物。所以人们总是拿猪来骂别人。但是人们会经常忘了猪为什么会胸无大志,好吃懒做。因为猪被人们用水泥和沙子做成的牢房圈养了,被人们用各种办法驯服了。让猪没了自由,没了追求目标。才导致猪不能做,不敢做,不去做他的梦想!
猪也反抗过,但是每一次的反抗都会带来人们的无尽折磨。渐渐地,猪不再反抗,渐渐地猪不在追逐梦想、追逐自由。渐渐地,猪服从了。渐渐地,猪褪去了他那让他自豪的獠牙!这时猪才变得胸无大志,好吃懒做。变得让人讨厌!
猪被人们圈养后,每天都被人们安排的很好,所以没有什么志向可以去实现,也就没有任何事物可以让他去做。在这样的情况下它们怎么会有鸿雁之志呢?没有志向又怎么不会好吃懒做呢?
这又好比是人,人在封闭黑暗的环境中,又怎么会有大志气呢?猪不是没有梦想,而是它的梦想被人们禁锢住、打消了。试想没有发挥空间,单凭纸上谈兵又着么会让别人知道你有梦想呢?
快去实现你的梦想吧?无论你的梦想道路上有多少荆棘,有多少城墙。只要你拼搏了,无论成功或失败,你都会让别人刮目相看。至少你去实现了你的梦想,比那些只会在被窝里空想他的白日梦的人要好得多。
去追逐你的梦想吧!无论成功或失败,你都会有收获。有的是你成功的喜悦,有的是你失败的经验。无论哪一种都将是你人生的至关重要的人生转折点!
去吧!梦想会为你装上翅膀,让你高飞!!!我们要无时无刻记住猪也有梦想!!!!