工作、课业让人筋疲力尽时,旅行就是我们提振精神的良剂。踏出家门旅行去,疲累全部都一扫而空,烦恼全部都抛到九霄云外。
说到旅行,我的每一根神经都活跃了起来!因为常常在考试过后,我心中的石头放下来,妈妈就带我到“世外桃源”。放松心情时,我考试时的紧张气氛,一下子就烟消云散,可见,旅行是治疗紧张的第二代扁鹊呢!
而且,旅行可以让我们增广见闻。大自然就如一本书,旅行的开始,就如翻阅书本的第一页,每当我们观察到发现到新的事物,那喜悦的心情,就如学习到新的知识,头脑里科学百科的页数就增加了一页页。我就不再是一只井底之蛙了,而人家请教我的问题,我就可以骄傲大方的说出正确答案,再也不用羞愧自己的知识那么狭窄了;但是,虽然我的学问变丰富了,可是我还是要谦虚的对待每件事,再度去旅行,让我头脑里的“百科全书”,永远有源源不绝的涌现知识的泉源;等到我历尽沧桑时,我的人生会有个最美丽的完结篇。
我已经六年级了,毕业在即。毕业旅行,是一个小学生涯中,最后一次与同窗好友出游的机会,和同学一起学习,和同学一起努力,这时光,是多么美好,时时刻刻都眉开眼笑。如今,就要毕业了,我们将踏上漫长困难的旅行之路,在这漫长人生的旅行中,我们会经历艰辛的难关,也会享受欢乐的时光!,将只是一段美好的回忆,未来的关卡,等待着我们去克服。所以,旅行也象征着学习的精神。
旅行,能学习新知;能当成一种治疗;能放松心情;能当成一个珍贵的回忆……这么好的休闲活动,应该要多多参与!,等到我们白发苍苍时,它会是我们最美好的回忆。所以,现在要好好把握,趁我们还是个青年时,旅行去吧!好好享受旅行带给我们生命中不同的感受!