写给爸爸600字左右一封信作文
亲爱的爸爸:
虽然咱们尽在咫尺,但经过反复考虑,我还是决定给您写这封信。
爸爸,我很喜欢您,您是那样的慈祥、善良、风趣,每当我有什么困难时,您总是帮助我。在我眼里,您几乎没有什么缺点,可就是有一样,您的烟瘾太大了,您无论什么时候,指间总夹着一支烟。高兴的时候抽上一口,沉闷的时候又抽上一口,抽,抽,抽,您一天到晚不停地抽着
难道您就不知道抽烟有害健康吗?据说,一支烟所含的尼古丁可毒死一只老鼠,一盒烟所含的尼古丁,可以毒死一头牛呢!不仅如此,吸烟者患各种癌症的要比不吸烟的人高12倍!多么可怕的数字呀!爸爸,戒烟吧!
我曾经对您说过这些,可您却说:“这我也都知道,不过形成习惯可就不好改啦!”我不止一次在梦中梦见您戒了烟,瞧,家里变得那么干净,那么舒适,那么清新,在屋里再也闻不到那刺鼻的烟味啦!您、我还有妈妈,咱们三人高兴的坐在一起,谈笑风生……可惜醒来一看,您仍旧抽着您的烟,我多么希望梦想能够变为现实呀!
爸爸,记得那天下午,我刚回到家里,就问道一股浓烈的烟味,原来爸爸又犯了烟瘾。当时,您面前放着一个烟灰缸,里面已经又两三个烟头了,可你仍在不停的抽着,还伴随着一阵阵咳嗽声。我是在看不下去了,便说:“爸爸,别抽了!”可您好像什么都没听见似的,过了半响,您从烟雾中过头来,用沙哑的声音说:“孩子,快去做功课吧。”我走向自己的屋里,心里真是又疼又恨。疼的是,烟这么折磨您,您的肝脏不好,为什么还要抽烟呢?恨的是,那该死的烟为什么一直纠缠着您不放呢?我要再次高喊:“爸爸,您快戒烟吧,我需要一个身体健康的爸爸,我不愿意香烟使您身体受到损害。听我一句劝:‘快戒烟吧,爸爸
祝您早日戒烟!