春节悄悄地跟着冬天的脚步,欢天喜地来和我们欢聚一起。你看,家家都贴上了红红的对联,店铺也挂上了喜庆的红灯笼,整个世界都变得喜气洋洋,红红火火。
春节是
大年三十了!一家人忙里忙外,做着团圆饭。孩子们呢?则有懂事的大哥哥大姐姐,带着去放爆竹烟花。一声声烟花划破天空的声响,打破了夜晚的寂静,无数烟花绽放空中,描绘着除夕之夜的美好画面。
“吃饭啰!”“我要吃鱼丸!”“我要吃鸡腿!”……孩子们吃着,笑着,嚷着:“恭喜发财,红包拿来!”大家高兴地接过红包,心里盘算着多少钱去买零食,多少钱去买文具……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”烟花闪烁,鞭炮引吭,过年的气味仍弥漫在空中,沁人心脾。